Guide

Основные характеристики бензопилы
Автор: Administrator
15.03.2016 09:57
PDF Печать E-mail

При выборе бензопилы первоначально потребуется определиться с выбором характеристик такой модели для обеспечения наиболее комфортных условий работы.

Стоит знать, что по мере повышения скорости реза материала увеличиваются также требования к уровню мощности мотора и необходимым усилиям по удержанию такого инструмента. В основном модели, предназначенные для быстрого реза твердых пород древесины, а также выполнения работ в сложных условиях (например, распил мерзлого либо сырого дерева) потребуют от оператора такой техники определенного уровня физической подготовки и специальных умений, которые отсутствуют у большинства пользователей бытовых моделей бензопилы.

Таким образом, приобретение высокопроизводительной модели бензопилы непрофессионалом сделает работу с ней некомфортной.

Также при выборе бензопилы желательно знать различия между профессиональными и бытовыми моделями.

 

Профессиональные бензопилы предназначены для осуществления работы на протяжении длительного времени без риска возникновения поломок. Ресурс большинства таких моделей позволяет проводить работы по 6-8 часов в день ежедневно на протяжении года.

Для обеспечения такого уровня выносливости инструмента при его производстве используются современные высокопрочные сплавы и материалы, что существенно увеличивает его стоимость.

При использовании бензопилы в бытовых условиях такой ресурс инструмента будет невостребованным, соответственно, затраты на приобретение дорогой и надежной модели будут неэффективными.

Учитывая приведенную информацию, для использования на приусадебном участке лучше всего приобрести бытовую модель бензопилы от проверенного изготовителя.

Также нужно обратить внимание на технические характеристик рассматриваемой модели.

Одним из немаловажных параметров является длина шины, по которой движется пильная цепь. От данной характеристики зависит сложность управления бензопилой, а также максимальная длина проводимого распила. Преимущественно данный параметр критичен для проведения работ по распиловке бревен большого диаметра, так как при недостаточной длине шины провести распил будет невозможно.

Для проведения мелких работ (например, заготовка дров при выездах на природу, распил досок, обрезка веток на садовых деревьях и прочее) будет вполне достаточно модели с длиной пильной шины около 35 см. Для более сложных задач, например – проведение реза небольших деревьев, либо проведения ремонтно – строительных работ, потребуется модель с большей длиной пильной шины, в пределах 50 см. Приобретение модели с большей длиной шины для бытовых целей смысла не имеет.


Обновлено 15.03.2016 09:58
 
alt alt alt alt