Основные виды листового проката

0
1107

Листовой прокат— материал, широко используемый в столярных работах из легких металлов — и представили некоторые виды листового проката. Однако в этой статье мы сосредоточимся на других типах, которые также широко используются как в бытовой, так и в промышленной обработке.

Натяжной листовой прокат

Этот первый тип используется, прежде всего, в промышленном секторе в случае, когда необходимо производить различные типы фильтровального оборудования: воздух, вода, масло, топливо, выхлопные газы, экраны для аккумуляторов, конденсаторы или катализаторы, химические фильтры и фильтры, или для реализации сеток или декоративных элементов. В архитектурной сфере наиболее частыми вариантами использования являются вентилируемые фасады, заборы, лестницы, солнцезащитное оборудование и оборудование для кондиционирования воздуха, подвесные потолки и декоративные мотивы для оформления интерьера и экстерьера. Другими важными приложениями являются медицинские области, как мы увидим позже.

Листы просечно-вытяжные

Такой листовой прокат изготавливаются методом холодной штамповки на специальных прессах из листов или рулонов; процедура проводится таким образом, чтобы растянуть и разрезать лист, чтобы получить характерный сетчатый рисунок. Наиболее распространенными мотивами являются квадратные, что гарантирует большую устойчивость, шестиугольные и ромбические мотивы, но в соответствии с потребностями также могут быть созданы сетки с более специфическими и сложными рисунками; шаблонная модель действительно оказывает значительное влияние на распределение усилий и, следовательно, на статическое поведение листа. Ромбовидные или квадратные модели, например, используются для пешеходных дорожек или парапетов, связанных с толстыми листами, в то время как более тонкие плиты с изысканной текстурой чаще используются в декоративной области, как в интерьерах, так и на фасадах зданий.

Профилированный листовой прокат

Они почти всегда изготавливаются из оцинкованного железа и имеют типичную волнистую форму, что повышает устойчивость самой пластины к изгибающим напряжениям. Таким образом, этот тип листов характеризуется значительной жесткостью и по этой причине широко используется в строительстве для получения покрытий, временных или полупостоянных; он также используется для изготовления опалубки, то есть кожухов, которые используются для придания формы различным железобетонным конструкциям.

Сайт https://evraz.market/metalloprokat/listy/  поддерживаемая современными станками для гибки листового металла и высококвалифицированной рабочей силой, позволяет легко и без проблем получать детали листового проката с высоким качеством и низкими ценами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь