Основные виды муки

0
83

На кухне мука является одним из основных ингредиентов: присутствует в качестве основы для многих рецептов (для приготовления пасты, десертов, печенья и хлеба), а также незаменима в качестве загустителя.

Мука на самом деле является одной из наиболее часто используемых продуктов на кухне, основным ингредиентом для приготовления хлеба и пиццы, фокаччи с начинкой, соленой и сладкой выпечки. На самом деле существует множество рецептов с мукой, и знание различных видов муки на рынке позволяет вам использовать правильный сорт муки для реализации нашего гастрономического продукта.

А муки много! Для тех, кто хочет поэкспериментировать с новыми вкусами и рецептами, или для тех, кто предпочитает использовать безглютеновую муку, выбор огромен: существует множество альтернативных видов муки, которые легко найти, просто зайдя в супермаркет или в какой-нибудь специализированный магазин.

Каждый вид муки имеет разные процедуры обработки и характеристики, определенную питательную ценность, определенную концентрацию белков и минералов, которые также дают разные цвета. Например, мука из мягких сортов пшеницы имеет белый цвет, а мука из твердых сортов пшеницы имеет более янтарный цвет. А перейдя по этой ссылке https://uladar.by/rf/muka/ вы можете приобрести самые разные виды муки. Порадуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Основные виды муки:

1) Мука из мягкой пшеницы

Среди муки из мягкой пшеницы наиболее часто используется мука белая мука. Еге получают путем удаления всех примесей из зерен пшеницы путем очистки, то есть измельчения зерен. Мука такого типа является наиболее рафинированной среди существующих видов муки и получается путем помола пшеницы, из которой удаляются отруби и зародыши.

2) Цельнозерновая мука

Помол цельнозерновой муки иногда все еще происходит в камне, это древний и почти исчезнувший метод. Часто эту муку смешивают с мукой из пшеницы. Эта мука сохраняет отличные характеристики, учитывая, что она каменного помола, и, кроме того, с помощью этого процесса также получается ржаная мука, основной ингредиент для приготовления деревенского черного хлеба.

3) Каштановая мука

Каштановая мука имеет несколько применений на кухне: она отлично подходит для приготовления как сладких, так и соленых блюд. Ее также называют «сладкой мукой», ведь она сохраняет сладкий и мягкий вкус мякоти каштана и придает приятный аромат блюдам. Когда-то это была широко используемая мука, а сегодня она используется редко.

4) Гречневая мука

Гречиха (также называемая «черной пшеницей»).  Она имеет приятный вкус и по консистенции похожа на ячмень. Из этой муки можно готовить блюда для людей, предпочитающих не употреблять глютен.

5) Ячменная мука

Ячмень, очень древний злак, очищается от шелухи, обрабатывается и перемалывается для получения муки. Похоже, что это первый вид злаков, выращенный человеком, и сегодня он используется для производства муки, пива, виски, а также в качестве заменителя кофе.

6) Миндальная мука

Миндальную муку можно приготовить и дома, если у вас есть этот сухофрукты (просто мелко измельчите их кухонным комбайном). Широко используется для приготовления конфет, ложковых десертов, выпечки, печенья и кремов.

7) Овсяная мука

Это мука, подходящая для многих видов приготовления; при выпечке хлеба и печенья ее обычно используют в смеси с другой мукой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь