Основные виды поломок телевизора

0
64

Для того, чтобы разобраться в поломках телевизора, нужно изучить его строение  обычно телевизор состоит из следующих блоков:

1) Блок питания телевизора

Он служит для питания остальных узлов различным напряжением, имеет разные виды защиты, но они не всегда срабатывают.

К неисправности данного модуля можно отнести следующие признаки : телевизор не включается, лампочка индикатора не горит, лампочка индикатора мигает, телевизор запускается с некоторой задержкой, телевизор выключается после какого-либо действия, после нажатия кнопки кнопки, индикатор загорается и тут же гаснет, в момент погасания на некоторых телевизорах слышен щелчок из динамиков, через некоторое время после включения пропадает картинка, при этом звук остается, чаще у телевизоров с диагональ до 22 дюймов. Ознакомиться подробнее с ремонтом телевизора можно по ссылке выше.

Он преобразует низкое напряжение  поступающее от блока питания, в высокое, достаточное для включения и поддержания подсветки. Проявляться он может по-разному: после включения телевизора вы успеваете заметить, что верх темнее, чем низ, и картинка тут же пропадает. Действительно, внимательный зритель может заметить на экране тени от движущихся объектов, например. Пропадает не изображение, а подсветка экрана. После включения телевизора звук есть а экран темный, инвертор тоже работает

2) Основная плата

Необходимость этого модуля трудно переоценить: блок управляет всеми основными компонентами телевизора, включая блок питания, инвертор, таймер. Здесь находится центральный процессор, тюнер, DC-DC преобразователи, временная и постоянная память, в которых содержится ПО.

Неисправности материнской платы: помехи изображения, проблемы с управлением телевизором, неработающие входы, проблемы с настройкой телевизора.

3) Матрица и тайминг-контроллер

Тайминг — контроль преобразует сигналы, поступающие с основной платы, в сигналы, понятные матрице, что позволяет получить изображение на матрице. Разнообразные полосы, цветовой охват, серый экран, белый экран — могут свидетельствовать о неисправности таймера. Матрица — крайне живучая деталь.

Почему может поломаться матрица?

Он разрушается в большинстве случаев из-за механического улара, химического или других внешних воздействий. После проливания жидкости или механического повреждения ремонт матрицы невозможен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь