Особенности конструкции и область применения вентиляторов высокого давления

0
25

Для того чтобы воздух в замкнутых пространствах постоянно обновлялся и был свежим, необходимы вентиляторы, которые создают воздушный поток в необходимом направлении. Разница давления создает условия для нужного перемещения воздуха, и чем выше эта разница, тем поток становится более мощным. Промышленные вентиляторы высокого давления по праву считаются одними из самых эффективных приборов, и представляют они собой достаточно сложное, большое и дорогостоящее оборудование. Вентиляторы высокого давления по ссылке https://olvent.ua/promyshlennye-ventiljatory/ventilja…

В настоящее время в промышленности применяют два вида вентиляторов высокого давления: первый вид – радиальные ВВД, второй – канальные ВВД. Отличаются они друг от друга, во-первых, устройством, во-вторых, габаритами, в-третьих, способом монтажа.

Радиальные ВВД (они же центробежные) используют в тех промышленных помещениях, где присутствует газовая среда и температура может доходить до 80 градусов Цельсия. В радиальных вентиляторах, когда воздушный поток, попадающий в между лопастное пространство, оказывается там, создается центробежная сила, заставляющая воздушные массы перемещаться в выходное приспособление.

Канальные ВВД (они же осевые) одни из самых востребованных в промышленности, и их устанавливают в ограниченных пространствах в виде принудительной вентиляции. Принцип работы заключается в захвате воздуха и перенаправления его по оси рабочего устройства в канал выхода.

Данные вентиляторы высокого давления широко применяются в самых разных промышленных отраслях. Их используют для:

— надува, когда сжигают жидкое топливо либо газ;
— с их помощью откачивается дым и нагнетается воздух;
— отсасываются пыль и загрязненные воздушные частицы с производственных линий;
— перегоняют воздух по сложным системам каналов;
— подачи воздуха в сушильные печи, а также и в вагранки;
— использования воздушных потоков при транспортировке различных сыпучих материалов с легким весом.

Принцип работы ВВД заключается в захватывании воздуха, и, придавая ему скорость, направлять к выходным патрубкам. Давление, которое создается в этом процессе, создает условия для захвата новой порции воздуха.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь