Особенности контролёров автополива

0
57

Что такое программатор полива?

Программатор полива, также известный как таймер полива или блок управления поливом, представляет собой мозг и, следовательно, центральную часть всей системы полива. Эти таймеры посылают электрические сигналы на ирригационные клапаны. Здесь https://highfort.ru/ вы можете купить любую понравившуюся систему автополива, после прочтения данной статьи.

Клапаны используются для регулирования потока воды во всей системе.

Таймеры системы полива — это устройства, которые позволяют установить индивидуальную программу полива, чтобы удовлетворить все потребности. Фактически, можно установить дни, в которые вы хотите активировать воду, время активации и продолжительность.

Контроллеры системы орошения могут быть механическими, частично автоматическими или полностью автоматическими.

Хотя таймер обычно не требует какого-либо обслуживания, иногда может потребоваться небольшое вмешательство владельца для модернизации или замены частей спринклерной системы или добавления дополнительных компонентов. Установка или замена таймера очень проста и может быть выполнена либо профессионалом в этой области, либо самим владельцем.

Внутренние или внешние модели

Автополивы доступны в широком ассортименте марок и моделей. Выбор таймера зависит от размера системы полива и личных потребностей. Таймеры можно выбрать между двумя различными типами: модели для помещений и модели для улицы. Внутренние таймеры должны быть защищены от воды и могут быть подключены непосредственно к розетке 110 Вольт. Типичными местами для установки внутренних таймеров являются гараж, крытая терраса, сарай.

С другой стороны, наружные таймеры удобны, водонепроницаемы и долговечны. Обычно их нужно подключать, а не подключать к розетке на 110 вольт. Это связано с тем, что трансформатор находится внутри и должен быть устойчив к атмосферным воздействиям.

Наружные системы автополива также можно использовать в качестве внутренних контроллеров, просто добавив к шнуру питания таймера кабель. Люди часто прибегают к этому, чтобы получить все преимущества наружного таймера, храня его в защищенном от непогоды шкафу.

Некоторые блоки управления поливом полностью цифровые во всех своих функциях. Вместо этого механический  использует функции и переключатели, которые управляются вручную для программирования. В электромеханическом блоке управления используются как электрические часы, так и механические переключатели. Они состоят из мотора, колес, циферблатов, шестерен, их легче понять и использовать. Они также менее чувствительны к скачкам мощности и напряжения, но имеют более ограниченную функциональность, чем цифровые контроллеры полива.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь