Отбойные доски ДСП: критерии выбора

0
39

Отбойные доски ДСП, предназначенные для стен, идеально подходят для нужд строительной отрасли, как для нового строительства, так и для различных проектов реконструкции. Они быстро и легко монтируются благодаря зазубренным и рифленым краям досок. Кстати отбойные доски ДСП можно найти тут https://otboiniki.su/otboynye-doski-iz-dsp/

Основные особенности

Доски из ДСП изготавливаются путем склеивания древесной стружки и клея под давлением и нагревом до тех пор, пока не образуется жесткая доска. Помимо того, что материал относительно дешевый, он также широко доступен и его легко найти. Прочность досок ДСП постоянна во всех направлениях вдоль плоскости доски, что делает ее долговечным вариантом для стен. Древесно-стружечная плита изготовлена из опилок, побочного продукта лесопильной промышленности, который обеспечивает стенам хорошую звукоизоляцию и отлично работает, например, при внутренней облицовке наружных стен. В сухих помещениях в основном используется стандартная ДСП с прямыми краями, толщиной 11 мм. Если стены должны выдерживать большие нагрузки, вместо них можно использовать древесно-стружечную плиту с прямыми краями, толщиной 12 мм или с язычками и канавками. Отбойная доска ДСП обеспечивает стыковое или фасковое соединение на поверхности, в зависимости от используемой стороны панели. Для стен в более сложных условиях эксплуатации и влажных помещениях рекомендуется использовать доски, обладающие более высокой влагостойкостью. 

Преимущества ДСП

ДСП — это плотный строительный материал, широко используемый с 1960-х годов. Подходит для многих применений, включая столешницы, шкафы, двери, полы, стеновые панели и мебель, ДСП плотнее дерева и поэтому прочнее. При покрытии шпоном или покраске его внешний вид улучшается. По сравнению с другими древесноволокнистыми плитами или композитными строительными материалами на основе древесины он слабее. В настоящее время он дешевле, чем массив дерева или фанеры. Но древесно-стружечная плита может расширяться при воздействии влаги. В ванных комнатах и кухнях доска может использоваться в качестве основного материала, если она покрыта влагостойким винилом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь