Перспектива — центр музыкального развития Вашего ребенка

0
51

Музыка играет важную роль в социализации детей и подростков. Популярная музыка присутствует практически везде, и она легко доступна через радио, различные записи, интернет и новые технологии, что позволяет подросткам слушать ее в различных условиях и ситуациях, в одиночку или совместно с друзьями. Родители часто не знают о текстах песен, которые слушают их дети, из-за растущего использования загруженной музыки и наушников. Исследования популярной музыки показали ее влияние на школьную работу, социальные взаимодействия, настроение и аффект, и особенно на поведение. О преимуществах центра музыкального развития узнать на сайте https://ecopolis-spb.ru/.

Влияние, которое популярная музыка оказывает на поведение и эмоции детей и подростков, имеет первостепенное значение. Предпочтения подростка в отношении определенных видов музыки могут быть соотнесены или связаны с определенным поведением. Как и в случае с популярной музыкой, восприятие и эффект музыкально-видеосообщений важны. Педиатры и родители должны быть осведомлены об этой информации. Кроме того, учитывая данные, представленные в этих исследованиях, педиатрам и родителям очень важно занять определенную позицию в отношении музыкальных текстов.

Музыка и развитие детей раннего возраста

Некоторые исследования изучали значение музыки в раннем детском развитии с 1950-х годов. Два широко признанных факта заключаются в том, что дети не воспринимают музыку так же, как взрослые, и что годы от рождения до шестилетнего возраста являются наиболее важным периодом для музыкального развития ребенка. Это происходит потому, что даже самые маленькие малыши слышат звуки музыки и непреднамеренно различают по частоте, мелодии и стимулам.

По мнению исследователей, ранние годы детства имеют решающее значение для того, чтобы научиться расшифровывать звуки музыки и создавать систему умственной организации для ее запоминания. Это означает, что, подобно развитию речи, малыши развивают свои музыкальные навыки, подражая и запоминая ритмы и тона песен, например, хлопая в ладоши в такт или напевая. Без этой способности дети не смогли бы развить свои музыкальные способности. Однако на эту способность развивать музыкальные навыки влияют как положительные, так и отрицательные факторы. Поэтому для того, чтобы помочь детям превратить свой потенциал в реальный музыкальный рост, необходима достаточная стимуляция и воздействие музыки и музыкальной игры. С точки зрения обучения, наиболее типичным негативным влиянием на развитие музыкального роста является то, что родители не ориентированы на музыку и не активно знакомят своих детей с музыкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь