Подробная классификация нерудных материалов по их происхождению

0
163

Строительная сфера использует нерудные строительные материалы, происхождение которых минеральное. Существенное отличие нерудных материалов от рудных заключается в том, что нерудные материалы не содержат металлических примесей или горючих веществ. В строительной сфере нерудные материалы применяются без какой-либо обработки. Низкие цены и высокое качество материалов – это все, что нужно для быстрого строительства. В нашей статье мы подробнее поговорим о нерудных материалах, используемых в строительстве. Нерудные материалы – это щебень, песок, гравий, глина, камень, керамзит, известняк и так далее. Способ, при котором происходит добыча нерудных материалов, называют открытым. Обязательным процессом при добыче нерудных материалов является их обработка, которая имеет определенную классификацию. Рассмотрим виды обработки нерудных материалов:

· Сортирование нерудных материалов. Используется для песчанно-гравийной смеси.

· Сортирование и дробление нерудных материалов. Используется для щебня и камня, в некоторых случаях для песка.

· Классификация нерудных материалов.

· Щебень, гравий и песок подвергаются промывке и сухой очистке.

· Облицованные плиты получаются путем шлифовки, полировки природного материала.

· Минеральный порошок подвергается высушиванию и измельчению.

Механическая обработка – это обязательный процесс, без которого нерудные материалы останутся просто природным ископаемым. Существует классификация нерудных материалов, выделяющая три основных вида:

· Нерудные материалы, классифицирующиеся по способу того, как происходит обработка и добыча. Естественные нерудные материалы и искусственные материалы. Второй тип имеет свое название, так как материал после того, как он был добыт, материал обрабатывают.

· Классификация по размеру зерен. Существует два типа размеров: мелкое и крупное зерно. Размер крупного зерна, как правило, превышает пять миллиметров.

· Следующая классификация зависит от плотности. В данной категории можно выделить плотный нерудный материал и пористый нерудный материал. Например, к плотным типам нерудного материала можно отнести известняк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь