Правила игры в покер

0
173

Покерный бум 2000-х разгорелся благодаря расширенному освещению ESPN главного события World Series of Poker 2003 года. Историческое участие Криса Манимейкера в чемпионате WSOP Main Event, а также полученная вместе с ним зарплата в 2,5 миллиона долларов подняли популярность покерных турниров до беспрецедентного уровня. Играйте в покер онлайн подробности на сайте adapt-technologies.com.
Давайте посмотрим, как проводятся турниры и чем они отличаются от традиционных кеш-игр в покер.

(Примечание: это вводная статья для покерных турниров. Если вы ищете полный список турнирных правил, процедур и дополнений, ознакомьтесь с официальными правилами TDA здесь.)

Обзор покерного турнира

В покерном турнире все игроки вносят бай-ин на одинаковую сумму и получают одинаковое количество стартовых фишек. Эти фишки не имеют денежной стоимости, и цель игры — не потерять все свои фишки.

Игра продолжается до тех пор, пока один игрок не соберет все фишки в игре, и этот игрок не выиграет турнир и не получит приз за первое место. Заранее определенный процент игроков на игровом поле приносит деньги, благодаря тому, что выживает достаточно долго, чтобы попасть в структуру выплат.

Например, в главном турнире World Series of Poker 2019 был бай-ин в размере 10 000 долларов США. В турнире приняли участие 8 569 игроков, и после уплаты сборов общий призовой фонд составил 80 548 000 долларов.

Затем 8 569 игроков разыграли призовой фонд в размере 80 548 000 долларов. Структура выплат требовала выплаты 15% игроков, что означает, что 1286 игроков получили деньги в турнире.

Все игроки начали с 60 000 фишек. Игроки выбыли из турнира, когда они потеряли все эти фишки и, следовательно, потеряли бай-ин в размере $ 10 000.

Структура выплат началась, когда осталось 1286 игроков. Игроки, занявшие 1063–1286 места, получили $ 15 000, и выплаты увеличивались по мере перехода турнира к последующим этапам.

Хоссейн Энсан финишировал последним выжившим игроком, выиграв чемпионат WSOP Main Event и получив зарплату в размере 10 000 000 долларов. К концу турнира перед Энсаном было 515000000 фишек (8 569 игроков x 60 000 стартовых фишек).

Турниры по покеру начинаются в назначенное время, и у большинства турниров также есть поздний период регистрации. После регистрации игроки рассаживаются произвольно.

Правила турнира определяют, сколько игроков может сидеть за одним столом. Обычно это число от 6 до 10 игроков за столом.

Казино-хозяин использует протоколы рассадки турниров, чтобы гарантировать, что количество игроков за каждым столом остается относительно равномерным на протяжении всего турнира. Из-за этого игроки в многостоловых турнирах могут менять столы несколько раз. Новые столы объединяются по мере того, как регистрируется больше игроков, и столы ломаются по мере завершения турнира.

Структура блайндов в турнирах

В покерных турнирах блайнды увеличиваются через определенные промежутки времени. Это отличается от кеш-игр, в которых размер малого и большого блайндов в конкретной игре остается неизменным.
Игроки начали с 60 000 фишек, блайндами и анте 100/200/200 для Уровня 1 турнира. Каждый уровень длился 120 минут, после чего блайнды увеличивались. Чтобы узнать больше о том, как работают блайнды и анте, щелкните вкладку «Баттон, блайнды и анте» выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь