Правила использования жидкой гидроизоляции

0
154

Гидроизоляция — это нанесение специального покрытия, которое защищает данную поверхность от влаги. Различные типы гидроизоляции различают в зависимости от их свойств. Приобрести жидкую гидроизоляцию можно вот тут.

Полимерно-модифицированные битумные эмульсии и растворы

В этих системах битум модифицируется подходящими полимерами или сополимерами для повышения долговечности, гибкости и эластичности высушенного покрытия. Эти продукты могут поставляться в виде эмульсий на водной основе или растворов на основе растворителей. Продукты на водной основе обычно применяются в соответствующих погодных условиях, как рекомендовано производителем. В дополнение к битумным и полимерным модификаторам, как эмульсия, так и растворы могут также содержать инертные волокна и наполнители. 

Эластичные ненасыщенные полиэфирные смолы, армированные стеклом

Эти системы состоят из полиэфирной смолы, армированной стекловолокном, нанесенной холодным способом на месте. 

Гибкие ненасыщенные полиэфирные смолы

Эти системы состоят из ненасыщенной полиэфирной смолы, армированной полиэфирным флисом. Их можно распылять или наносить ручным валиком. Ненасыщенные полиэфирные смолы, входящие в состав системы, должны быть специально разработаны для кровельных целей, чтобы обеспечить высокую степень гибкости и эластичности в сочетании с огнестойкостью.

Горячий полимерно-модифицированный битум

В более общем смысле, эти продукты основаны на горячем нанесенном полимерно-модифицированном битуме, который обычно наносится в два слоя, включая полиэфирную арматуру. Благодаря относительной мягкости и липкой поверхности материала на верхний слой наносится защитная мембрана. Защитная мембрана варьируется в зависимости от использования крыши и требуемого доступа. Материал чувствителен к ультрафиолетовому излучению, и на все детали, где мембрана подвергается воздействию солнца, необходимо наносить защитное покрытие для предотвращения деградации под воздействием ультрафиолетового излучения.

Полиуретаны

Полиуретаны могут быть одно или двухкомпонентными, алифатическими или ароматическими. Они разработаны для обеспечения хорошей огнестойкости и обладают высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, а продукт на алифатической основе обладает лучшей цветостойкостью. В то время как однокомпонентные полиуретаны обычно содержат растворители, двухкомпонентные системы могут быть разработаны без растворителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь