Правильный уход за бетоном после заливки в летнее и зимнее время

0
25

Бетонный пол имеет целый ряд преимуществ. Он поставляется в различных цветах в дополнение к серому. Его поверхности могут варьироваться от очень гладких до текстурированных для дополнительной безопасности. Бетон, как правило, дешевле в установке, чем некоторые традиционные полы с твердой поверхностью. Он также может быть прочным и при правильном уходе, долговечным. Купить бетон в Серпухове можно здесь.
Бетон считается устойчивым материалом, потому что он не истощает природные ресурсы и требует меньше энергии для изготовления, чем многие другие типы полов. Он, как правило, производится локально, что снижает потребность в топливе для транспорта и содержит мало или вообще не содержит летучих органических соединений. Это также может помочь свести к минимуму потребности в нагреве и охлаждении.

Очистка и обслуживание
Регулярная очистка бетона, будь то снаружи или внутри вашего дома, является важным шагом к тому, чтобы поверхность оставалась чистой и выдерживала испытание временем. Регулярно пылесосьте покрытие, чтобы удалить мусор, и проводите точечную очистку, чтобы удалить пятна до того, как они застынут. Для очистки наружного бетона используйте воздуходувку для очистки листьев и другого крупного мусора. Затем очистите участок с помощью веника, чтобы смахнуть мелкие частицы грязи и песка. Чтобы удалить мелкие пятна с наружного бетона, опрыскайте участок водой и посыпьте пятно слоем Оксиклина.
Используйте щетку-скраб, чтобы удалить пятно, а затем смойте остатки садовым шлангом. Используйте метлу с жесткой щетиной для подметания бетона внутри дома, например в подвале или гараже.
Чтобы удалить пятна с бетонного покрытия внутри, приготовьте чистящий раствор, смешав перекись водорода и муку в пастообразное вещество. Нанесите мучную пасту на пятно и оставьте на ночь. Очистите пол с помощью щетки и промойте влажной тканью.
Как очистить бетон в подвале
Одним из самых простых способов очистки бетона является использование обезжиривателя, такого как стиральный порошок. Эта самодельная смесь для очистки бетона очищает от грязи, копоти и пятен. Используйте его также для удаления черной плесени из бетона.
Смешайте воду и стиральный порошок в ведре и хорошо перемешайте. Смочите жесткую щетинную щетку в мыльном растворе и используйте ее, чтобы очистить грязные участки на бетоне фундамента круговыми движениями. Промыть и замочить щетку во время очистки области, чтобы предотвратить распространение грязи.
Если ваш подвал имеет дренаж, используйте водяной шланг, чтобы тщательно промыть область. Если у вас нет стока в подвале, промойте чистой водой мыльный остаток и вытрите пол. Дайте бетону высохнуть, открыв окна и подключив вентиляторы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь