Преимущества постройки деревянного дома

0
193

Много людей настороженно относится к домам, сделанным из деревянных материалов. Это происходит потому, что у них в голове находятся устаревшие стереотипы об отрицательных качествах дерева, как материала, которые уже в настоящее время стали лишь мифами. Рассмотрим, какие преимущества предоставляют деревянные загородные дома.

Деревянные загородные дома такие же надежные и долговечные, как и построенные из кирпича или камня, а иногда эти свойства у деревянных домов даже лучше. Средний период службы каркасных домов равен пятидесяти годам, а брусовые дома можно эксплуатировать до 100 лет. У людей сформировывается впечатление того, что дерево не долговечный материал, т. к. само по себе оно подвергается гниению и воздействию насекомых. Современные дома пропитываются большим количеством специальных растворов, которые защищают материал от гниения, насекомых, влаги и для повышения общего уровня прочности дома. Эта процедура заметно увеличивает срок службы домов, сделанных из дерева, независимо от вида конструкции.

Кстати, забегая вперед, для экономии Вашего времени, сил и денег хотим порекомендовать воспользоваться услугами профессионалов по проектированию дома, расчета сметы и т.д. Сделать это можно обратившись в компанию «House expert«. Также здесь можно заказать проект демонтажа здания в случае необходимости.

Такие дома являются пожаробезопасными, по этим свойствам они даже лучше некоторых других материалов, нужно лишь соблюдать пожарную безопасность. Например, уровни огнестойкости клееного бруса и бетона одинаковы, а бетон является материалом с наивысшим данным показателем. Достигается то, что эти дома обладают такими свойствами, благодаря специальным обработкам, ведь в строительстве используется не обычное срубленное дерево без обработки. Также среди мер по увеличению пожарной безопасности выполняются следующие мероприятия – отсутствует внутренняя электропроводка, нагревательные элементы располагаются удаленно от стен, для утепления используются негорючие материалы и т. д. Все это позволяет заметно увеличить безопасность в деревянных домах.

Эти дома обладают наивысшими экологичными качествами, если сравнивать с любым другим материалом для строительства. Это достигается за счет того, что в строительстве используется древесина – самый натуральный строительный материал. Для обработки бруса, бревна и любых других деревянных материалов используются только натуральные химические растворы, которые никакого отрицательного влияния на здоровье человека не оказывают. Это позволяет делать эти дома самыми экологичными и полностью безвредными для людей.

Многие думают, что дома из дерева не подходят для эксплуатации в климатических условиях нашей страны, особенно в северных районах. Но это можно опровергнуть – ведь древесина обладает минимальными теплопроводными качествами, что позволяет делать деревянные загородные дома такими, что их эксплуатация комфортна независимо от времени года и температуры за окном. В то же время, дерево имеет хорошие качества, которые способствуют обмену воздуха в доме, это позволяет контролировать уровень влажности в помещении, создавая уютный микроклимат в вашем доме. Плюс к этому, деревянные загородные дома пропитывают такими растворами, которые позволяют им подвергаться бесконечному количеству раз процессу заморозки и разморозки, при этом не теряются никакие первоначальные свойства. Этот факт подчеркивает, что дома из дерева любого вида можно строить в климатических условиях России, включая северные области.

Многие люди до сих пор думают, что такие дома могут обеспечить высокий уровень комфорта только при использовании в летний период, но это убеждение уже относится к старым временам, оно исчезает, благодаря современным технологиям. Высокотехнологичные методы строительства домов из дерева позволяют возводить дома для круглогодичного проживания в них. Деревянные дома, которые спроектированы и построены, опираясь на все требования и стандарты строительства, пригодны для эксплуатации в любых погодных условиях. Они обеспечивают высокий уровень экологичости, безопасности, комфортности, долговечности и эстетичности. Это все, что требует каждый человек от своего жилища, решив возвести собственный дом.

Дома такого типа отличаются невысокой стоимостью. Это достигается за счет того, что основой формирования конечной стоимости строительства такого дома является материал, который планируется использовать. Затраты идут на проектирование и покупку древесина, а цена на нее довольно приемлема, благодаря изобилию этого сырья в нашей стране. Дома из дерева возводятся за кратчайшие сроки, потому что используются современные высокотехнологичные виды монтажно-строительных работ. Благодаря этому значительно снижается и стоимость работ по возведению дома. Например, брусовые дома даже не требуют внешней и внутренней отделки, благодаря чему их стоимость еще ниже. Экономия при строительстве деревянных домов составляет 20-40 процентом, в сравнении с другими материалами.

Дома, построенные из дерева, независимо от технологии возведения, предоставляют вам ряд преимуществ, к которым стремится человек, начинающий строительство собственного дома. Вы получаете качественный дом по оптимальной цене в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь