Преимущества использования линз

0
42

Преимущества использования контактных линз

Замена традиционных очков парой контактных линз произвела революцию в способе зрения многих людей, и близорукость, дальнозоркость, астигматизм, пресбиопия больше не являются проблемой. Использование контактных линз — это ежедневный выбор миллионов людей для решения проблем со зрением простым и эффективным способом. Это медицинское устройство, по сути, привело к улучшению не только самого зрения, но и с эстетической и практической точек зрения.

Какие линзы лучше купить?

Мы рекомендуем к покупке линзы rodenstock, они обладают очень хорошими характеристиками и всеми преимуществами, линзы rodenstock цену можно посмотреть по ссылке выше.

Какие контактные линзы выбрать?

Контактные линзы, представленные в настоящее время на рынке, делятся на различные типы, которые различаются по материалу и сроку службы, и, в зависимости от различных потребностей, специалист может порекомендовать мягкие, жесткие и полужесткие линзы.

Тип 1

Мягкие контактные линзы позволяют глазу «дышать» в том смысле, что они проницаемы для кислорода. Это наиболее часто используемые линзы, поскольку благодаря своей гибкости они легко прилегают к глазу и их удобно носить, поэтому они наиболее подходят для тех, кто занимается спортом и ведет активный образ жизни. Они более переносимы, чем жесткие и полужесткие типы, и поэтому их можно носить в течение более длительного времени.

Тип 2

Существуют одноразовые версии (еженедельные/двухнедельные/месячные), дневные «одноразовые» и версии для длительного использования, которые можно носить в течение недели даже во время сна.

Тип 3

Жесткие линзы, также известные как газонепроницаемые линзы, изготовлены из полиметилметакрилата, недышащего материала, и кислород попадает в глаза только через слезы. Это прочные и устойчивые устройства, но часто их трудно применять. Они были первыми контактными линзами, появившимися на рынке, и теперь, хотя они обеспечивают лучшее зрение по сравнению с мягкими линзами, они мало используются, потому что полужесткие и особенно мягкие линзы имеют гораздо больше преимуществ.

Тип 4

Полужесткие линзы, называемые газопроницаемыми, похожи на предыдущие, но пропускают определенное количество кислорода к глазу, обеспечивая четкое зрение и более длительный срок службы (2-3 года), чем мягкие контактные линзы. Это идеальные линзы для астигматиков, так как они хорошо корректируют деформацию роговицы, вызывающую астигматизм, гарантируя определенную остроту зрения. Кроме того, учитывая скудное присутствие воды, они идеально подходят в случаях пониженного слезотечения. Но будьте осторожны: полужесткие линзы требуют довольно длительного времени адаптации и не всегда подходят для занятий спортом, поскольку они достаточно подвижны.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь