Преимущества натяжных потолков

0
34

Натяжной потолок — это современный вариант отделки потолка в виде панели, закрепленной на пластиковом или металлическом профиле на потолке. Он сочетает в себе яркий стиль, безопасность и надежность, что, безусловно, является отличным выбором для современного модного интерьера. Заказать натяжные потолки можно на сайте http://k-potolki.ru/

Преимущества

К ним относятся:

  • простота монтажа: не требует предварительной обработки (штукатурка, выравнивание, грунтовка и т.д.);
  • защита вашей квартиры от протечек воды сверху;
  • эстетичный внешний вид;
  • реализация множества дизайнерских решений;
  • процесс установки натяжных потолков не оставляет грязи и мусора, поэтому монтаж можно отложить до последнего этапа ремонта;
  • эффект маскировки: позволяет скрыть коммуникации, электропроводку, неровности стен и дефекты.

Виды натяжных потолков

Сегодня существует только два вида натяжных потолков: бесшовные тканевые и на основе виниловой пленки ПВХ.

Натяжной потолок из поливинилхлорида (ПВХ)

Потолок выполнен на основе виниловой пленки. В этом случае следует нагреть пленочный лист с помощью газового пистолета до температуры 70 градусов в процессе монтажа. Затем следует растянуть и закрепить размягченную пленку на заранее подготовленной раме. Ассортимент цветов и текстур просто потрясающий: замша, атлас, матовый атлас и т.д. Конечно, вы обязательно найдете что-то подходящее для своей квартиры. Наиболее распространенные текстуры – матовая, глянцевая и атласная.

Текстильные (бесшовные) натяжные потолки

Установка происходит без нагрева и дальнейшей обработки. Главное — это текстильное полотно из полистирольной нити, пропитанной смесью полимера (полиуретана). В отличие от ПВХ, он не боится низких температур. Он также доступен в разных цветах. 

Монтаж

Среднее время установки натяжных потолков может составлять до нескольких часов. Прежде всего, монтаж полотна на каркас зависит от типа натяжного потолка. Это может быть филейный или гарпунный метод для винилового типа, веревка или прищепка для тканевого. Во-вторых, вы должны заранее собрать пластиковый или металлический каркас и закрепить его с помощью штекерного винта. В то же время зазор между стеной и готовым потолком скрывается декоративной вставкой из гибкого или жесткого ПВХ. Следует отметить, что все грязные ремонтные работы в помещении следует проводить до установки потолка. Подводя итог, можно сказать, что натяжной потолок, как и любой другой, имеет свои преимущества и недостатки. Просто следуйте своему желанию, особенно это связано с ремонтом вашей квартиры.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь