Guide

Промышленные теплицы: особенности, материалы изготовления
Автор: Administrator
15.03.2016 09:55
PDF Печать E-mail

Неоспоримым преимуществом тепличных сооружений различного типа является возможность собирать урожай круглый год. Для выращивания различных культур широко применяют промышленные теплицы, эксплуатационные характеристики которых позволяют выращивать большое количество растений. От конструкций, используемых на приусадебных участках, такие объекты отличаются, прежде всего, размерами. Площадь промышленной теплицы может достигать 1000 кв. метров при высоте около 5 метров.

Стоит отметить, что промышленные теплицы устанавливают как на грунт, так и на специальный фундамент. При установке на грунт используют специальные фундаментные стойки. В зависимости от периода использования выделяют два типа подобных сооружений: круглогодичные и сезонные.

Круглогодичные варианты обеспечивают возможность получения урожая в течение всех 12 месяцев. А сезонные модели востребованы с марта по ноябрь. В них выращивают растения и посадочные материалы. Круглогодичные теплицы отличаются высоким уровнем окупаемости, но их стоимость намного дороже. В качестве покрытия для них сегодня активно применяют сотовый поликарбонат вместо используемых ранее стекол.

 

Кровля промышленных теплиц бывает двускатной или арочной полукруглой. Преимущественно используются арочные кровельные конструкции благодаря их легкости в монтаже и простоте эксплуатации. Кроме того, равномерное распределение снеговой нагрузки обеспечивает сохранность кровельного покрытия.

Важным элементом подобных объектов являются коммуникации, обеспечивающие внутри сооружения комфортный для растений микроклимат. К коммуникациям относят различные системы внутреннего освещения и полива, а также отопление.

Последнее бывает трех видов: инфракрасное, водяное или газовое. Наиболее современным и эффективным принято считать инфракрасное отопление.

Освещение в теплицах используется естественное и искусственное, например светильники дневного света.

В качестве материалов изготовления используют сотовый поликарбонат, стекло или специальную пленку. Покрытие из стекла требует сооружения дорогостоящего каркаса. Кроме того, стоимость стекла довольно высокая, что существенно увеличивает затраты на сооружение конструкции. Сотовый поликарбонат, отличающийся легкостью, крепостью и простотой монтажа, с успехом заменяет стекло.

Форум про теплицы предоставит самую актуальную информацию на тему сооружения данных объектов, выбора материалов для них и оборудования для обустройства коммуникаций. Знание новых технологий, используемых для обеспечения урожайности, существенно увеличивает шансы производителя на получение хорошего результата. Обязательно принимайте во внимание наши рекомендации.


Обновлено 15.03.2016 09:56
 
alt alt alt alt