Ремонт искусственного камня: особенности

0
1101

Многие разрушения, характерные для зданий касаются искусственного камня широко применявшегося, в частности для наружной и внутренней облицовки и отделки, балюстрад, карнизов, фронтонов и других элементов декоративного фасада. На основе методов строительства можно определить типичные явления разрушения искусственного камня а также меры по восстановлению. Здесь вы можете заказать ремонт изделий из искусственного камня

Искусственный камень, из которого изготавливаются отделочные элементы, как правило, вне работы, представляет собой смесь портландцемента, песка, гравия, воды, щебня и каменной пыли, отлитую в формы из различных материалов, например гипса, бетона, дерева, металла.

Традиционно заливка смеси в формы происходит в два слоя: внутренний, более похожий на обычный бетон, с более крупными заполнителями, внешний, с очень плотной и стойкой мелкозернистой смесью, украшенной каменные порошки.
После придания формы, выдержки и отделки поверхности резчиками по камню, которые с помощью традиционных инструментов удаляют пленку цемента и, возможно, выполняют процессы, аналогичные процессам обработки природного камня, элементы крепятся к зданию с помощью металлических штифтов или через врезка в стены одинаковых арматурных стержней поштучно.

Техника строительства, как правило, традиционна, конструкции возвышения стен, деревянные полы и крыши, штукатурные покрытия, системы открывания и декоративные рамы.

Распад и вмешательство по восстановлению

Разрушения в искусственном камне из-за воздействия дождевой воды и загрязняющих веществ могут показать — через сто лет — более или менее распространенные признаки гниения.
Из-за воздействия атмосферного загрязнения и карбонизации бетона они часто подвергались частичному или полному распаду, трещинам, разрывам или отслоениям.

Очистку искусственного камня можно проводить химическими компрессами, как для натурального камня, прецизионной микропескоструйной или гидропескоструйной очисткой в ​​контролируемых условиях, чтобы не изменить материал.

Что касается интеграции, то для восстановления можно использовать цементные растворы с добавками расширителей или гидравлической извести и смоляных растворов или воспроизвести и заменить поврежденные части с помощью профессионалов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь