Режим калибровки течеискателя

0
167

Компания «ADBM.RU» занимается реализацией вакуумного и измерительного оборудования. Поскольку гелий — лучший выбор при работе с вакуумным оборудованием, гелевый течеискатель является прибором, обычно используемым для определения местоположения утечки и измерения ее скорости в системе. Гелий нетоксичен, инертен, не горюч.

Как это работает?

Масс-спектрометрический метод контроля герметичности является наиболее совершенным и широко применяемым в самых разных отраслях промышленности. Гелевый течеискатель используется для обнаружения и измерения размеров утечек. Индикаторный газ, гелий, вводится в испытательную часть, которая подключена к течеискателю. Гелий, протекающий через испытываемую деталь, поступает в систему, и это парциальное давление измеряется, а результаты отображаются на счетчике. Гелиевые детекторы утечки состоят из следующих компонентов:

  1. Спектрометр для определения массы гелия.
  2. Вакуумная система для поддержания давления в спектрометре.
  3. Механический насос.
  4. Клапаны.
  5. Усилитель и измерительные приборы для контроля выходного сигнала.
  6. Источники питания и элементы управления.

Методы испытания деталей на герметичность

Существует два основных метода испытания деталей на герметичность с использованием гелия: вакуумное испытание (снаружи) и испытание давлением (изнутри). Метод обнаружения следует выбирать в зависимости от условий работы детали, подлежащей испытанию. Важно поддерживать те же условия давления во время испытания, которые будут существовать во время фактического использования детали. Вакуумные системы следует тестировать с помощью вакуума внутри камеры. Баллон со сжатым воздухом должен быть испытан при высоком давлении внутри баллона.

Проверка на герметичность

Вакуумные системы и системы давления должны проверяться на герметичность в тех же условиях, что и их условия эксплуатации. Вакуумные системы тестируются с помощью портативного течеискателя. Он подключается к линии вакуумного насоса. Гелий поступает на место потенциальной утечки с помощью распылительного зонда. Если утечка существует, гелий попадает в систему и быстро диффундирует через нее. Системы давления могут быть заряжены гелием или смесью гелия и азота. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь