Guide

Рынок недвижимости города Самара и области
Автор: Administrator
15.07.2016 13:18
PDF Печать E-mail

Недвижимость в городе Самара представлена обширным ассортиментом, начиная от квартир старого фонда в самом центре города и до новостроек на окраине. По мнению специалистов, рынок жилья стагнирует, именно этим объясняется уверенное снижение стоимости "вторички".

Город: где и за сколько?

В конце весны, за сумму от 750 и до 1,3 миллиона рублей можно было купить «малосемейку», квартиру из старого фонда или студию в новостройке на выезде. По состоянию на сегодня, ситуация остается примерно такой же.

По данным «ТАО», сорок процентов рынка приходится на «улучшенки», больше двадцати процентов на «хрущевки» и «ленинградки», а остаток на недвижимость другого вида. Распределение количества комнат остается таким же, сорок процентов приходится на "однушки", почти тридцать пять процентов на «двушки» и чуть больше двадцати процентов на «трешки».

Средняя стоимость квадратных метров наиболее популярных типов квартир, а именно «улучшенки» и «хрущевки» составляет 64, 7 и 57, 6 тысяч соответственно. Как отмечают специалисты, "однушки" этого же типа имеют более высокую цену, так «квадрат» «улучшенки» обойдется примерно 64, 7 тысяч рублей, а «квадрат» «хрущевки» 63, 2 тысяч рублей.

Наиболее дешевыми самарскими квартирами все так же являются «сталинки», которые обойдутся по 55, 6 тысяч рублей за квадрат. Интересно то, что «хрущевки» на три комнаты стоят еще меньше, около 51 тысячи рублей за квадратный метр.

Быстро и выгодно приобрести недвижимость любого типа можно с помощью агентства по адресу https://samara.etagi.com, специалисты оперативно подберут вам наиболее подходящий вариант с учетом всех ваших требований.

Область: где и за сколько?

В соответствии с данными СОФЖИ, средняя цена квадрата в Самарской области тоже немного снизилась. Специалисты проанализировали около тринадцати с половиной тысяч предложений по продаже во всей области и смогли сформировать наиболее точную картину областного рынка недвижимости.

Как сообщается, в Самаре выставлено на продажу примерно одинаковое количество одно- и двухкомнатных квартир, больше двух тысяч разнообразных вариантов для каждого типа. А вот трехкомнатных квартир существенно меньше, потенциальным покупателям доступно чуть больше тысяча шестисот «трешек».

В Тольятти ситуация почти аналогична, доступных однокомнатных квартир чуть больше тысяча семьсот единиц, двухкомнатных больше тысяча шестисот, а трехкомнатных полторы тысячи.

Лидером по количеству предложений является Новокуйбышевск, отмечается, что здесь наибольше именно двухкомнатных квартир. Самый пассивный рынок в Похвистнево, здесь наиболее низкое соотношение количества предложений к количеству жителей, индекс составляет всего два. У Сызрани индекс 2,3, 5,1 в Самаре и 6,8 в Тольятти, а у лидирующего Новокуйбышевска - 9,8.

Самая высокая средняя цена за «квадрат» в Самаре, она составляет 64, 8 тысячи рублей. Самая низкая цена «квадрата» в Октябрьске, всего 24, 2 тысячи рублей.


Обновлено 19.04.2017 08:00
 
alt alt alt alt