Сфера применения коаксиального СВЧ кабеля

0
81

Коаксиальный кабель обычно используется кабельными операторами, телефонными компаниями и интернет-провайдерами по всему миру для передачи данных, видео и голосовой связи клиентам. Он также широко используется в домашних условиях. Приобрести коаксиальный СВЧ кабель можно на сайте https://krsystems.ru/catalog/koaksialnye-svch-kabeli/.
Что лучше коаксиальный кабель или волоконно-оптический кабель?
Оба этих типа кабелей могут использоваться для передачи видео, аудио и других форм данных, и оба могут предложить вам различные преимущества и недостатки при настройке вашей сети. Решение о том, что лучше всего подходит для вашей ситуации, зависит от расстояния вашего соединения и объема данных, которые вы будете отправлять. Волоконно-оптические кабели передают сигнал на протяжении нескольких миль, прежде чем потребуется ретранслятор. Потери сигнала в коаксиальном кабеле выше, поэтому его следует использовать на более коротких расстояниях. Волоконно-оптические кабели передают гораздо больше информации. Волоконно-оптический кабель также стоит значительно дороже.
Коаксиальные кабели просты в установке и долговечны. Поскольку они обеспечивают более высокую и быструю передачу данных, они используются для профессиональных сетей, таких как сети, расположенные в бизнес-кампусе или университете. Если вы работаете над домашней установкой или сетью передачи данных средней емкости, то вам, вероятно, лучше выбрать коаксиальный кабель.
Многие из современных компаний используют кабельные соединения для предоставления широкополосных услуг для своего бизнеса. Самый большой недостаток кабельного соединения — колебания скорости. Услуга кабельного интернета обычно предоставляется нескольким абонентам сразу. Это означает, что если в регионе находится большое количество пользователей, все приложения с интенсивной пропускной способностью работают через Интернет одновременно, скорость каждого может варьироваться от 100% до 25% от обещанной скорости.
Что касается стоимости волокна по сравнению с коаксиалом, волокно, как правило, стоит гораздо дороже. После установки стоимость выделенного доступа в Интернет по оптоволокну также будет выше, чем при совместном подключении к кабельному Интернету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь