Shopify Partner NYC — эффективный сервис для электронной коммерции

0
42

Одним из наиболее важных последствий развития электронной коммерции стала возможность проведения настоящей революции в традиционных цепочках сбыта. Компании, которые смогли использовать возможности, предлагаемые интернетом, видят возможность выхода на клиентов  без посредников, а также проникновение на географически удаленные рынки без высоких затрат, связанных с установлением физического присутствия или созданием сети распространения своей продукции или услуг. Это явление ликвидации промежуточных звеньев в цепи сбыта порождает новые и до настоящего времени во многом нерешенные правовые проблемы. Среди них особое значение имеет возникновение потенциальных конфликтов между принципалами, осуществляющими прямые продажи через интерактивные сайты, с одной стороны, и агентами, обладающими территориальными эксклюзивами, с другой. Здесь Shopify Partner NYC вы можете ознакомиться с сервисом, который поможет Вам начать вашу коммерческую деятельность через интернет.

Дистрибьюторская деятельность, осуществляемая принципалом через Интернет, независимо от каких-либо соображений территориального расположения рассматриваемого веб-сайта, несомненно, вмешивается в фактическую сферу деятельности агента всякий раз, когда контракты заключаются в электронном виде с клиентами, находящимися в эксклюзивной зоне. м., а также в том случае, если место заключения договора не может находиться в указанной местности.

Разумно полагать, что агент отреагировал бы оперативно, если бы принципал имел возможность действовать через Интернет на территории, на которую распространяется эксклюзивность в его пользу, в конечном итоге украв у него потенциальных клиентов и возможности для заработка. Ситуация была бы еще более серьезной, если бы принципал для поощрения онлайн-бизнеса предлагал клиентам сайта лучшие условия, чем те, которые обычно практикуются для товаров или услуг, приобретаемых по «традиционным» каналам.

В заключение стоит отметить, что четко вырисовывается возможность конкретного регулирования влияния деятельности, осуществляемой через Интернет, на сферу деятельности агентов на договорном уровне. Фактически, при отсутствии конкретных соглашений агенты будут иметь право требовать комиссионные по всем сделкам, заключенным через Интернет принципалом, которые будут осуществляться в их исключительной зоне. В некоторых крайних случаях это могло бы оказаться даже выгодным для агента, который, если бы комиссионные, выплачиваемые ему за бизнес.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь