Современные способы очистки воды для бассейна

0
106

Правильно подобранная химия для бассейнов, позволяет поддерживать воду в оптимальном состоянии, обеспечивая необходимую чистоту, прозрачность и санитарную безопасность. Но применением химикатов, далеко не единственный способ оградить бассейн от загрязнения. Какие современные решения разработаны специалистами для водоподготовки? Рассмотрим подробней существующие методы и способы.

Технологии очистки воды

При правильном подходе к водоподготовке, можно значительно сократить частоту сливов и повторных наборов воды в бассейн, что позволит в значительной степени сэкономить бюджет. Кроме того, такое решение обязательно для объектов, где нет достаточного доступа к чистой воде и нужно экономить ее применяя способы поддержания ее на нужном уровне качества. Водоочистка выполняется при помощи следующих средств:

  • Механическая фильтрация – производится с применением песчаных, угольных, комбинированных фильтров, в том числе оснащенных картриджами с полимерными фильтрующими вставками. В зависимости от диаметра пропускных отверстий, могут обеспечивать фильтрацию твердых минеральных частиц и прочих загрязнений размером до 10 микрон. Не способны, обеспечить биологическую очистку;
  • Химические добавки – хлор, бром и прочие химикаты способствуют осветлению воды, уничтожению водорослей и прочей флоры и фауны появляющейся в воде естественным образом, снижают образование слизи на стенках. Ведение химических добавок может осуществляться вручную, после расчета нужного количества компонентов или при помощи специальных станций химической очистке, где внедрение химикатов происходит при прохождении воды через специальные емкости или картриджи;
  • Очистка без химикатов – в данном случае, речь идет об установках ультрафиолетовой обработки воды и прочих схожих решениях. При прохождении через специальную камеру, ультрафиолетовое излучение уничтожает большинство бактерий, обеспечивая высокое качество воды.

Подбор подходящего решения производится исходя из особенностей конструкции материалов чащи и прочих особенностей. Специалисты рекомендуют в обязательном порядке использовать фильтры механической очистки, оснащенные насосным оборудованием. Они не только удаляют крупные загрязнения, но и обеспечивают циркуляцию, что исключает застаивание и появление водорослей, насекомых вредителей. При выборе химического способа водоподготовки, необходимо учитывать, какая отделка и гидроизоляция бассейна проведена, чтобы исключить их повреждение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь