Спанбонд: хороший и эффективный укрываемый материал

0
73

Что такое спанбонд?

Спанбонд – это совершенно новый вид геотекстиля, который в последнее время стали использовать для обивки мебели в качестве дублирующего и защитного материала.

Как изготавливается спанбонд?

Спанбонд — технический материал, который производится путем расплавления полимера и протягивания его тонких нитей через специальные формы. Последние, в свою очередь, вплетаются в полотно. Помимо мебельной промышленности, спанбонд используется во многих других сферах. Например, из него делают напольные покрытия и даже пленку для защиты растений от морозов. Область применения зависит от способа крепления проводов. В производстве спанбонда для мебельной промышленности часто используется широко известный полипропилен.

Ни один опытный садовод или огородник не может повлиять на погоду. Внезапный весенний заморозок на земле может сильно повредить растениям. Поэтому для их защиты издавна принято использовать спанбонд в рулонах

Трудно сказать, какой из видов защитных средств защиты лучше. Дачники с успехом используют как традиционные проверенные полотна или полиэтиленовую пленку, так и новые материалы. К ним относятся материалы из полипропиленового волокна, полученные по технологии «спанбонд», представляющие собой легкие экологически чистые нетканые материалы.

Если полиэтиленовая пленка абсолютно устойчива к воздуху и влаге, то спанбонд создает минимальный барьер для проникновения необходимого света, воды и воздуха через ее поры.

Растения внизу развиваются в благоприятном микроклимате и поливать их можно прямо через него.

Технология применения и функциональность

Технология спанбонд – это способ производства химических волокон малого диаметра. Они устойчивы к кислотам, щелочам, микроорганизмам и имеют малый удельный вес. Здесь химические волокна обычно получают экструдированием  расплава полипропилена через множество тонких капилляров в фильере. Расстилаясь на полотне в размягченном состоянии, нити  склеиваются между собой и получается готовое нетканое полотно, часто называемое спанбондом, а также технология его производства.

Способы применения спанбонда

Сразу же, как только рассада высажена или семена посеяны, рулон покровного листа разворачивают на грядку и в нескольких местах по краям присыпают землей. Чтобы растения не прижимались по мере роста, полотно периодически приподнимают. Поливайте грядки и вносите водорастворимые удобрения непосредственно через соответствующую защиту.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь