Специфика монтажа бойлера косвенного нагрева

0
36

Где бойлер косвенного нагрева?

Первое сомнение, которое необходимо решить, когда речь заходит об установке нового бойлера косвенного нагрева: куда его монтировать? На самом деле меры предосторожности, которые необходимо принять, зависят от местоположения устройства. Если, например, речь идет о замене существующей системы, то обычно новый котел устанавливается на то же место, что и предыдущий.

Для экономии места бойлеры косвенного нагрева обычно монтируются снаружи. Конденсационные котлы, в отличие от газовых котлов, не нуждаются в прямом контакте с окружающей средой, в которой они установлены. Это связано с тем, что горелка у них размещена в герметичной камере, в которой вентилятор обеспечивает всасывание некоторого количества воздуха внутрь котла. Меры предосторожности, которые обычно принимаются для котлов, установленных снаружи, в основном используются для предотвращения прямого контакта прибора с температурой окружающей среды и атмосферными агентами.

Правила установки бойлера косвенного нагрева

Существует несколько основных правил установки котла.

Правило 1

Первое правило – никогда не размещайте прибор в спальном месте. В любом случае котел не должен иметь прямого сообщения с комнатами, в которых вы спите.

Правило 2

Для котлов, устанавливаемых внутри дома, предпочтительнее выбирать кухню и внутреннюю крышку.

Правило 3

Если котел внешний, его необходимо прикрепить к стене: его ни в коем случае нельзя ставить прямо на пол балкона.

Правило 4

Даже на открытом воздухе рекомендуется защитить его, поместив внутрь предмета мебели, чтобы закрыть прибор. Они должны быть оборудованы отверстием в верхней части. Эта предосторожность предусмотрена из соображений безопасности, для безопасности окружающей среды и людей, которые там живут.

Для установки бойлера косвенного нагрева необходимо следовать инструкциям материнской компании. В них, например, указывается, является ли это наружным или внутренним устройством. Эти две особенности не обязательно исключают друг друга. Тщательный анализ инструкции и мнение квалифицированного специалиста помогают развеять любые сомнения. Поэтому монтаж бойлера косвенного нагрева

Как установить бойлер косвенного нагрева?

Конденсационный котел имеет лучшее соотношение между потреблением и выходом и, безусловно, более экологичен, чем газовые соединения с закрытой или открытой камерой. Кроме того, по закону это единственный котел, который можно установить в текущем состоянии.

Процедура установки бойлера косвенного нагрева должна выполняться квалифицированным специалистом. Предварительно необходимо выполнить промывку всей системы отопления. Далее вместо него необходимо нанести ингибитор коррозии. Только после этого можно приступать к установке грязеуловителей и клапанов, необходимых для работы прибора.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь