Guide

Спецодежда - защищает или создает имидж?
Автор: Administrator
29.02.2016 19:18
PDF Печать E-mail

Предназначение спецодежды - не только создание защиты человека от воздействия внешней среды, но также и имиджа компании, так как она может ее прорекламировать и выделить работников среди иных людей. Наличие специальных свойств у подобной одежды открывает возможность использования ее в качестве средства защиты от самых различных неблагоприятных воздействий. Именно по этой причине к ней предъявляются специальные требования: высокое качество материалов, специальный крой и др. 

Каждый день огромное количество людей пользуется спецодеждой и средствами индивидуальной защиты. Согласно нормам Трудового Кодекса РФ, специалисты, которые осуществляют трудовую деятельность, связанную с вредными и опасными условиями, должны быть обеспечены за счет работодателя специальной формой. Сейчас осуществляется продажа спецодежды на beztruda.by, где всегда можно ознакомиться с достаточно разнообразным перечнем рабочей одежды от ведущих производителей.

Для каких работников должна предоставляться спецодежда? Их перечень очень большой и включает: металлургов, строителей, шахтеров, сварщиков, рабочих самых разных промышленных производств, продавцов, пожарников, врачей и мн. др.

 

Утепленная одежда

Теплая спецодежда может быть доступной в виде утепленных брюк, костюмов, комбинезонов, жилетов, курток. Эти вещи соответствуют особенным требованиям: обеспечивают человека как защитой от холода, так и создают комфорт, не сковывая передвижений при рабочем процессе.

Специальная защитная одежда

Подобная спецодежда может обеспечивать защиту:

  • от кислотного и щелочного воздействия: комбинезоны, фартуки, обладающие специальной пропиткой, костюмы, халаты, обеспечивающие химзащиту для специалистов химических производств;
  • от воздействия влаги: костюмы, фартуки, плащи с прорезиненной пропиткой для работы под открытым небом при любых погодных условиях;
  • от высокого температурного воздействия, пламени, искр: фартуки, нарукавники, выполненные из брезента, а также костюмы, предназначенные для металлургов и сварщиков.

Узкоспециальная и сигнальная одежда

Узкоспециальная одежда предполагает возможность осуществления деятельности по конкретной специальности:

  • костюмы для шахтеров с наличием дополнительной защиты от вытирания, попадания влаги;
  • костюмы для электриков со специальной защитой от электрической дуги;
  • костюмы для лесорубов, которые создают особую защиту окет внешних повреждений.

Сигнальная одежда предполагает оснащение в виде светоотражающих полос для представителей дорожных служб: летние костюмы, зимние куртки, а также жилеты.

Обычная рабочая одежда

Данная категория, кроме практичности и высокого качества, не выделяется особенными свойствами - в нее входят: куртки, брюки, комбинезоны, которые обеспечивают стандартную защиту от производственной грязи, а также строительные каски по ссылке. Подобную форму часто используют сотрудники автосервисов, строители, грузчики и прочие подобные рабочие.

Одежда для определенной области услуг

Медицинская одежда включает перечень из: халатов, костюмов, медицинских чепцов, бахил, а также специальной униформы для рабочего персонала. Подобная форма отличается не только своей безопасностью, но еще и практичностью. 

Специальная форма для официантов, продавцов, уборщиц, горничных может быть выполнена в виде: халатов, фартуков, пилоток, сарафанов. Чаще всего она отличается незначительной ценой и может иметь длительный период эксплуатации.


Обновлено 29.02.2016 19:21
 
alt alt alt alt