Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларов

0
201

Стоимость наиболее известной и востребованной криптовалюты снизилась за последнее время, а антирекордное значение наблюдалось в октябре текущего года, об этом сообщают новости Украины. Как известно, уменьшение цены биткоина связано с тем, что китайские власти на международном уровне инициируют борьбу с криптовалютой. К примеру, в начале текущего года под запрет попал майнинг валют, и всяческие операции с криптовыми монетами.

В ноябре текущего года китайские власти предупредили государственные предприятия о том, что майнинг будет преследоваться законом, а больше информации можно найти на сайте myc.news вы найдете самые актуальные новости Украины и Мира. Также стало известно, что правительство готовит новые меры наказания. Одной из них станет введение повышенных цен на электричество для компаний, которые продолжают игнорировать запреты на добычу криптомонет.

В прошлом месяце биткоин завоевал все рекорды по стоимости. Эксперты полагали, что валюта будет расти и в дальнейшем, а стоимость ее к концу текущего года увеличится до сотни тысяч. Однако составить однозначные прогнозы пока не удается, тем более эксперты пока не могут точно судить о состоянии криптовалюты и ее курсе в 2022 году.

Китайские власти до сих пор выступают против майнинга криптовалюты, и собираются повышать карательные мероприятия. Одной из подобных мер станет увеличение стоимости электроэнергии для фирм, продолжающих заниматься майнингом, вопреки на запрет правиельства.

Национальная компания по реформам и экономическому развитию собирается в корне пресечь промышленное получение биткоинов, а также всяческое участие компаний и национальных организаций в подобной деятельности. В текущем году китайские власти жестко борются с различными способами майнинга, обвиняя предприятия во всем – начиная с дефицита энергии, заканчивая даже смертностью людей. Раньше был выслан из страны бывший государственный деятель, который получил официальное обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и поддержке компаний, занимающихся добычей криптовалюты, плюс ко всему его обвинили в коррупции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь