Строительные гвозди: важный инструментарий в работе

0
67

Несмотря на активное развитие строительных технологий, гвозди до сих пор остаются доступным и надежным способом для крепления. Строительный гвоздь представляет собой крепежное изделие, которое выполнено в форме стержня, у которого один конец заострен, а второй — имеет рифленую головку. Стержень и головка могут обладать различными формами и размерами, которые определяют истинное назначение строительного гвоздя. Представленный крепеж производится из низкоуглеродистой стальной проволоки с круглым или квадратным сечением. К тому же, материал не проходит термическую обработку. Иногда гвозди могут изготовляться из меди или стали с кислотоупорными качествами. Можно купить строительные гвозди высокого качества от компании Юниформ Металл за доступную стоимость.

Данные крепежные элементы классифицируются на несколько разновидностей. Первый из них — это шиферный. Подобные гвозди активно применяются для крепежа шиферных листов к каркасу крышу, выполненного из дерева. Если говорить о внешнем виде, то шиферный гвоздь обладает круглым стержнем в плане сечения и аналогичной плоской головкой с длиной до 100 мм. Диаметр последнего составляет 18 мм, а стержня — 5 мм.

Кровельные гвозди обладает диаметром 3,5 мм и длиной 40 мм. Они используются во время настилания кровельного железа и для его крепежа к подложке. Трефовый тип отличается тем, что у его стержня присутствуют канавки, которые могут быть сплошными или иметь перемычки. Они надежно держаться на древесине и различных типах рулонного покрытия. Корабельные нужны для построения барж или судов. Их отличает круглое или квадратное сечения, и для них обязательно наличие цинкового покрытия.

Резные гвозди обладают винтовым стержнем и невероятной прочностью, так как они практически не подвержены сгибанию. Но стоит учитывать тот факт, что метизы могут расколоть доску, так что их следует использовать с осторожностью. Перечисленные классификации гвоздей являются самыми распространенными в строительной сфере, но помимо них стоит выделить еще и толевые, отделочные, обойные, а также тарные крепежные компоненты. Каждый из них отличается особенной конструкцией, из-за чего их используют лишь в отдельных областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь