Guide

Строительство дачи: самое необходимое оборудование
Автор: Administrator
29.04.2016 14:53
PDF Печать E-mail

Приступая к строительству за городом дачи, необходимо заранее побеспокоиться про определенное оборудование. Без него процесс возведения здания будет затруднительный. В первую очередь потребуется тачка и бетономешалка, без которых будет трудно сделать даже фундамент. Но надо знать, как правильно выбрать такое оборудование.

Строительная тачка

По своему внешнему виду такие тачки могут быть похожими. Но все они делятся на три категории:

  • садовые;
  • строительные;
  • садово-строительные.

Если такое оборудование необходимо для строительных работ, то желательно отдать предпочтение третьему варианту.

Это даст возможность пользоваться тачкой и после окончания строительных работ. Лучше всего выбирать строительные тачки по ссылке интернет-магазина, который предлагает такое оборудование. Они обойдутся дешевле, чем в стационарной торговой точке. Но на что в первую очередь надо обращать внимание при выборе такого инвентаря?

Самое основное - это колеса. Их может быть как одно, так и двое. Но у каждого вида есть свои плюсы и минусы. Например, двухколесные тачки более устойчивые. И как раз это более важно при работе с тяжелыми сыпучими телами: песком, гравием. Это особенно будет ощутимо, если придется возить такой груз по неровной местности. Но такие тачки не отличаются той мобильностью, которая присуща одноколесным. Они легко разворачиваются даже на одном месте. Так что стоит подумать, в каких условиях придется пользоваться тачкой.

 

Выбор бетономешалки

С самого начала строительных работ понадобится и бетономешалка. Ведь сразу же потребуется мешать бетон для фундамента, раствор для кладки кирпича или блоков. Если зайти в строительный магазин, то купить тут бетоносмеситель можно разной конструкции. Но при выборе такого оборудования надо же сразу же посмотреть, какой здесь объем барабана. Если дачный домик будет незначительных размеров, то бетономешалку можно выбирать с небольшим объемом барабана - от 90 до 120 л. Она и стоит дешевле, да и передвигать ее будет удобнее. 

Но если это будет загородный коттедж, то следует выбирать бетономешалку помощнее, с емкостью не меньше 150 л. Важно учитывать, что готового растворе в барабане будет только 12-15% от его общего объема. И второе, на что необходимо обратить внимание - это мощность двигателя. Для профессиональных бетономешалок потребуется напряжение 380 В, которое не всегда бывает в дачных поселках. Поэтому надо выбирать бетоносмеситель, работающий от сети 220 В. Мощность двигателя должна быть в пределах 1 кВт, этого будет вполне достаточно. Лучше, если это будет бетономешалка с гравитационным типом перемешивания.


Обновлено 19.04.2017 08:00
 
alt alt alt alt