Тонкости выбора люстры

0
49

Свет — это важный элемент, который играет главную роль в жизни каждого человека, поэтому к выбору освещения нужно подойти максимально ответственно и тщательно. Наиболее огромной популярностью пользуется люстра, так как она обладает множеством особенностей и достоинств. Современный рынок предлагает потребителям широкий перечень люстр, которые отличаются друг от друга дизайном, конструкцией, функциональными возможностями и многими другими качествами. Вы можете приобрести люстры производства Россия в интернет-магазин качественных люстр российского производства https://petrasvet-shop.ru ПЕТРАСВЕТ по цена производителя недорого, бесплатная доставка по всей России, 7 лет гарантии. Чтобы правильно подобрать данное осветительное изделие, необходимо следовать некоторым критериям, о которых пойдет речь в данной материале.

Габариты

Слишком маленькая люстра будет странно и неудачно смотреться в огромной комнате, как, и наоборот, большая в компактном помещении. В длинную и узкую комнату идеально впишется люстра с вытянутой люстрой. Для более средних помещений одного изделия будет недостаточно для освещения целого пространства, поэтому его нужно дополнить дополнительным освещением в виде торшеров, бра, точечных светильников или настольных ламп.

Тип и мощность

Для помещений, в которых применяется приглушенное освещение, достаточно установить лампу с 10-12 Вт мощности на каждый квадратный метр. В комнатах со средним уровнем света можно внедрить 15-18 Вт, а с ярким освещением — 20 Вт. Стоит отметить, что мощность ламп, которые расположены в люстре, суммируются. А показатели приведены для обыкновенных осветительных приборов и потолков, достигающих высоты до трех метров. Если использовать люминесцентные ламы, то все показатели можно делить на пять, а во время применения светодиодных — на восемь.

Лампы накаливания отличаются бюджетной стоимостью, недолговечностью и невысоким уровнем КПД. Также они большую часть энергии превращают в теплоту, из-за чего неэкономичны для использования. Однако он дает теплый свет и предлагает широкий ассортимент разнообразных форм. Галогенные лампы представляют собой улучшенный аналог последнего перечисленного типа. Он более долговечный, но также нагревается во время работы.

Люминесцентные осветительные приборы в несколько раз долговечнее и экономичнее перечисленных вариантов. В процессе функционирования они не нагреваются и дают свет различной температуры. Но у них снижается яркость со временем, возникает мерцание и чувствительность к перепадам напряжения. Светодиодные модели считаются самыми лучшими. Они экологичные, экономные, безопасные, долговечные и дает освещение разной температуры. К тому же, такие лампы не мерцают, не нагреваются и не боятся перепадом напряжения. Единственный минус — это огромная цена.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь