Guide

Уборка сада: быстро, легко, эффективно
Автор: Administrator
18.04.2016 10:35
PDF Печать E-mail

Уборка отходов – один из ключевых этапов грамотного садоводства. Особую актуальность он приобретает в осенний и весенний период. Обрезка деревьев и кустарников, первая стрижка газона, сбор листьев – все эти процессы требуют массы времени и сил. Обычные грабли и метлы для этих целей малоэффективны. Более рациональным, особенно если речь идет о больших территориях, является использование техники – садового пылесоса и газонокосилки.

Купить садовый пылесос можно в специализированных магазинах, ассортимент предлагаемых моделей очень широк, но принцип работы у всех изделий практически идентичен. Данное оборудование является многофункциональным. На приусадебном участке его можно использовать круглый год. Осенью пылесос применяют для сбора и измельчения листьев. Процесс осуществляется очень быстро, за небольшой промежуток времени этим агрегатом удается обрабатывать большие территории. Измельченные листья можно впоследствии использовать для получения полезного компоста для удобрения насаждений.

Летом пылесос применяют для сбора скошенной травы, зимой – для очищения дорожек, умеренно засыпанных снегом. Для работы в труднодоступных участках такие агрегаты имеют специальный гофрированный шланг. Таким образом техника оказывается полезной круглый год. В продаже представлены ручные и колесные модели. Последние чаще всего используют, когда необходимо ухаживать за большими территориями. Стоят они дороже компактных ручных изделий, но характеризуются большей мощностью.

 

В уборке листьев и травы садовым пылесосам просто нет равных. Но вот для полноценного ухода за газоном одной этой техники не достаточно. Травянистый покров необходимо регулярно стричь. Купить газонокосилку бензиновую или электрическую косилку для этой процедуры будет самым правильным и экономически выгодным решением. При выборе данной техники следует учитывать несколько важных нюансов.

Электрически газонокосилки хороши тем, что имеют небольшой вес и в процессе работы не нужно прерываться на их дозаправку. Но максимально качественную стрижку они могут обеспечить только на ровной поверхности. При наличии резких перепадов высот работа этой техники затрудняется. Бензиновые газонокосилки считаются более мощными, они качественно стригут на территориях с любым рельефом и идеально подходят для ухода за большими по площади газонами.


Обновлено 18.04.2016 10:36
 
alt alt alt alt