В каких целых используют щебень?

0
51

Щебень является самым основным минеральным сырьем в мире. Его много, он широко доступен и стоит недорого. Это материал, с которым люди знакомы почти во всех частях света. Большая часть щебня используется в дорожном строительстве и строительстве зданий. При строительстве двухполосной асфальтированной магистрали на милю расходуется около 25 000 тонн щебня. При строительстве небольшого жилого микрорайона на один дом приходится около 300 тонн щебня. Доставка щебня на сайте https://start-autoplus.ru/
Типы пород, используемых для щебня
Для производства щебня используется множество различных пород. Сюда входит: известняк, гранит, трапповая порода, песчаник, кварцит, доломит, мрамор, вулканическая зола. Каждый из этих типов горных пород подходит для ряда целей и непригоден для других.
Известняк
Известняк — это горная порода, состоящая из карбоната кальция (CaCO3). Этот тип породы, наиболее часто используемый для производства щебня. Он занимает это положение, потому что он широко доступен и подходит для большего разнообразия применений, чем любой другой тип породы.
Известняк можно использовать для производства цемента. Это основной ингредиент бетона. Он используется в качестве основного материала для автомобильных дорог, сельских дорог, зданий и железнодорожного строительства..
Доломит и доломитовый известняк
Доломит — это карбонат кальция и магния. Доломит имеет твердость по Моосу 4 по сравнению с известняком с твердостью по Моосу 3. Эта разница в твердости делает доломит значительно более прочным, когда порода подвергается истиранию. Доломит, доломитовый известняк и известняк имеют сходный внешний вид и часто встречаются вместе в горных единицах, добываемых в одном карьере, однако они редко добываются как отдельные продукты.
Гранит
Гранит — это имя, используемое для любой светлой магматической породы, которая используется в строительстве. Гранит, гранодиорит, диорит и риолит — это лишь некоторые из многих светлых магматических пород, которые в строительной промышленности называют гранитом.
Песчаник и кварцит
Песчаник и кварцит состоят в основном из кварца, очень прочного минерала, но каждый из них имеет свои недостатки в строительной промышленности, что ограничивает его использование. Кварцит — это метаморфизованный песчаник. Процесс метаморфизма нагревает и сжимает породу и часто вызывает сварку песчинок. Это может привести к получению чрезвычайно прочной породы, которая обычно не имеет проблем с замораживанием-оттаиванием песчаника. Кварцит на самом деле может быть настолько прочным, что его трудно добывать, обрабатывать и транспортировать на строительные площадки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь