Вагон-дома на шасси: передвижные мобильные здания

0
43

Вагон-дома на шасси на сайте vagon-dom18.ru — наименование мобильных (инвентарных) сооружений, конструктивно выполненных в виде смонтированного на колесное шасси блок-бокса. Они предназначены для использования в строительной отрасли, сфере добычи полезных ископаемых и иных областях, где требуется максимально быстрое налаживание временного проживания людей в сложных ландшафтно-климатических условиях.
Вагон-дом является местом временного жилья и работы людей, от его конструкции и характеристик зависит не только комфорт, но и эффективность выполняемой на объекте деятельности. Поэтому так важно сделать правильный выбор сооружения.
Виды
Классификация, основные характеристики и некоторые конструктивные особенности вагон-домов устанавливаются российскими стандартами ГОСТ 25957-83, ГОСТ 22853-86 и некоторыми другими. В соответствии с данными документами, мобильные сооружения по своему функциональному назначению делятся на следующие категории:
Производственные (мастерские, лаборатории, котельные, электростанции, установки, станции и другие);
Складские (склады и кладовые различной вместительности);
Вспомогательные (диспетчерские, конторы, душевые, туалеты, сушилки, столовые, медпункты и другие);
Жилые;
Общественные и административные (конторы, школы, детские сады, столовые, пекарни, бани, прачечные и другие).
Вагон-дома всех типов делятся на три климатических исполнения:
С – северные, температура эксплуатации до -55°C;
О1 и О2 – обычные, температура эксплуатации до -45°C и -35°C соответственно;
Ю – южные, температура эксплуатации от -25°C до +28°C зимой и летом соответственно.
Для сооружений различных климатических исполнений установлены требования не только по температуре наружного воздуха, но также по снеговой и ветровой нагрузке, и некоторым другим характеристикам.
Размеры
Габариты мобильных сооружений жестко регламентируются с целью обеспечения их беспрепятственной эксплуатации на дорогах общего пользования. Стандартами установлены следующие размеры:
Ширина – 2500 мм;
Высота – 2500 мм;
Длина – от 3000 до 9000 мм.
Наиболее востребованными являются вагон-дома длиной 6, 7, 8 и 9 метров – площади их внутренних помещений достаточно для решения большинства задач в строительстве и иных сферах. От габаритов сооружения зависит его вместительность, а значит возможности по размещению людей и оборудования, однако с ростом размера растет и стоимость. Поэтому следует выбирать вагон-дом так, чтобы использовать его полезную площадь с максимальной эффективностью и без лишних затрат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь