Варианты мебельных фасадов

0
36

Мебельные фасады активно эксплуатируются для различных видов модульных и корпусных интерьерных изделий. Именно от них зависит внешний вид предметов. Они бывают самыми разнообразными, отличаясь между собой по габаритам, цветовой гамме, материалу, толщине, методу декорирования и другими техническими характеристиками. Как правило, фасады для мебели можно легко заменить, что позволяет усовершенствовать внешний вид разных конструкций интерьера. Мебельные фасады на сайте http://facadetrading.ru/fasady-mebelnye/.  Фасад, сам по себе, представляет собой лицевую часть мебельного изделия. Чтобы правильно ее оформить, необходимо определиться с разновидностями возможных вариантов. Для начала следует подробно с ними познакомиться. Они разделяются на типы, исходя из форм и техники производства. 

По методу изготовления

  1. Филенчатыми или рамочными. Для их производства применяется несколько слоев. Как правило, из двух деревянных слоев формируется изделие и внутренний элемент из МДФ или ДСП. Данная разновидность имеет доступную цену, а за счет многослойности у нее присутствует максимальная прочность;
  2. Сплошными. Представленные фасады являются полноценными щитами. Для их создания используется плиты, обладающие разнообразной толщиной. В целом, это глухие панели, которые с внешней стороны декорируются разнообразными методами. Их производят из стекла или натурального дерева, из-за чего они отличаются высокой прочностью.

По конструкции 

Мебельные фасады бывают прямыми, гнутыми, жалюзийными и радиусными. Первый вид подразумевает собой стандартные компоненты, которые обладают точными габаритами. Он считается наиболее легким в производстве, из-за чего пользуется популярностью на современном рынке. Прямые фасады активно эксплуатируются в изготовлении шкафов, кухонь и иных типов корпусных конструкций.

Гнутая разновидность применяется для изысканных интерьерных изделий. Она может быть вогнутой и выпуклой. Гнутым фасадам необходим грамотный расчет, поскольку он должен соответствовать мебельной продукции. Минимальные ошибки влияют на быстрое разрушение конструкции. 

Жалюзийные виды имеют интересный внешний вид и отличаются простотой эксплуатации. Они способны открываться в разные стороны и вверх. Такой фасад идеально сочетает со офисной стилистикой или хай-тек. Радиусный вариант подходит для соответствующих стенок и шкафов. Иные виды конструкций не подходят для данного мебельного фасада. Готовые изделия смотрятся весьма интересно и необычно.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь