Виды деревянных домов

0
182

В наши дни при сооружении деревянного дома используют такие разновидности конструкций: срубная, панельная, каркасная, каркасно-щитовая, из брусовых блоков.

Древнейший способ возведения домов из дерева в России — конечно же, срубный тип. Долгое время этот способ господствовал в русском деревянном зодчестве, не теряет он своих позиций и в наши дни. Дома этого типа популярны не только в России, но и в Финляндии, и в Швеции. Данные страны богаты лесом, а это крайне важно, поскольку такое строительство требует значительных расходов древесины. Подобные сооружения очень привлекательны, прочны, в них комфортно и тепло.

Стены сооружаются одним слоем, современные обработанные брусья стыкуют столь близко друг к другу, что щели между венцами бревен незначительны. Сейчас развитие получили дома с стенами из двух слоев, а кроме того вертикальным расположением бревен. Двухслойные стены держат тепло куда лучше.

Магазин Эксморк — спонсор этой статьи.У нас вы можете выбрать солнечные панели.

Древесина обладает гигроскопичностью, иными словами любое дерево отлично впитывает влагу. Древесина просыхает естественным образом, то есть в самой конструкции. Финская технология возведения предполагает просушивание брусьев в специализированных камерах, в результате чего уровень влаги в материале может понизиться до 12-15 процентов.

В возведении из бруса тоже применяется просушенная древесина. Использование клееного бруса считается одной из наиболее удачных технологий в деревянном зодчестве. Тонкие доски, на которые распиливается ствол, сушатся, а потом склеиваются с использованием экологически чистого клея. В результате доля влажности в полученном таким образом брусе составляет около 9-12 процентов. Этот брус не подвергается заметной деформации и сжатию благодаря снятию напряжения внутри древесины после распиливания. Теплоизоляция стен, которые изготовлены с использованием клееных брусьев, почти равняется изоляции сплошных стен.

Со времен каменного века используется каркасный метод строительства жилища. Весьма распространен он в скандинавском, немецком и голландском каркасном строительстве. Конструкцию из брусьев заполняют теплоизоляционным материалом, в качестве которого используется, чаще всего, солома с глиной. Стены постройки обиваются доской или штукатурятся. Этот традиционный способ был положен в основу каркасной технологии и в наши дни.

В основании каркасного метода строительства находится требующий заполнения остов. Достоинств у каркасной системы масса: она экономичнее, чем сруб, ее сооружение занимает меньше усилий, она характеризуется высокой надежностью и небольшими расходами материалов. Каркасная технология создает возможность изменять план здания в процессе возведения.

Каркасное и каркасно-щитовое строительство привлекает исключением возможности появления трещин и деформаций, которые связаны с усадкой. Популярными остаются сооружения из брусовых блоков и блоков, которые сделаны из округлого бревна. Блок из бруса представляет собою утепленный и заизолированный уложенный брус, который еще обивается древесиной. Теплосберегающие свойства этого блока просто замечательные.

Переходим по ссылке,к спонсору, чтобы купить солнечные батареи https://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь