Виды овощной сетки

0
61

Овощная сетка облегчает упаковку, хранение и транспортировку овощей. Овощная сетка это функциональная и недорогая упаковка. Она не только прекрасно справляется со своими функциями, но и делает товар внешне более привлекательным.

Чаще всего применяется сетка для картофеля, лука, капусты, свеклы, болгарского перца, апельсинов, мандаринов, яблок, помело, грейпфрутов. А вот персики, виноград, шампиньоны, помидоры в сетку для овощей лучше не упаковывать. Она нарушит их целостность.

В настоящее время производится много видов сетки для овощей. Бывает сетка для упаковки:

-в ручном; -в автоматическом;

-в полуавтоматическом режиме.

Для производства овощной сетки используется сырье высокого качества: полиэтилен или полипропилен. Сетка для овощей устойчива к влаге и загрязнениям, она не впитывает посторонние запахи, не боится ультрафиолетовых лучей, химических веществ. Она достаточно прочна, ей не страшны механические повреждения.

Овощи в такой упаковке долго сохраняют свежесть, остаются чистыми и сухими. Риск загнивания и поражения вредителями минимален. Сетка для овощей не влияет на их внешний вид и вкус.

Для упаковки картофеля обычно используется овощная сетка красного либо фиолетового цвета. В такой упаковке картофель выглядит наиболее привлекательно. Лук обычно упаковывается в красную сетку, свекла и репа в фиолетовую. Для упаковки капусты используется зеленая или белая сетка, для моркови используется оранжевая или красная сетка. Для каждого вида овощей подбирается сетка, которая улучшит их товарный вид.

Так сетка практически ничего не весит, то при взвешивании овощей ее вес не учитывается. Сетка отличается эластичностью, поэтому легко принимает форму продуктов.

Перед тем как покупать сетку, необходимо определить какой ее вид требуется, определить количество в зависимости от типа упаковываемой продукции. При выборе необходимо учитывать такие критерии как:

-прочность;

-цвет;

-объем;

-степень автоматизации производства.

После этого необходимо выбрать поставщика. Овощная сетка от одного поставщика отличается надежностью, а от другого постоянно рвется. От чего же это зависит? В первую очередь это вид используемого сырья и его качественные характеристики. Для усиления прочности сетки в сырье добавляются специальные стабилизаторы. Это позволяет продлить срок службы сетки и повысить ее устойчивость к внешним воздействиям. Огромное значение имеет толщина самой нити, плотность полотна. Производственная технология тоже играет роль.

При выборе поставщика следует обратить внимание на развитость торговой сети, наличие филиалов. Чем крупней поставщик, тем меньше шансов нарваться на некачественную продукцию. Также у крупных поставщиков гораздо более богатый выбор сетки. Если сетка для овощей необходима не разово, а постоянно, то целесообразно будет купить пробный тюк, прежде чем начинать сотрудничество с поставщиком. Это позволит понять что представляет собой его продукция.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь