Металлические строительные леса

0
138

Что такое строительные леса и какие бывают виды

Леса – это временные сооружения, т. е. временные служебные конструкции, не являющиеся составной частью сооружения, которые устанавливаются или используются для строительства, обслуживания и восстановления строительных работ.

Их использование на различных этапах обработки необходимо при всех работах на высоте более 2 метров относительно устойчивой поверхности, так как они предотвращают падение людей и предметов сверху.

Материалы, используемые для их изготовления, могут быть деревом и металлом, в данном случае сталью, из которой получается ряд элементов, которые, соединенные вместе, позволяют получить специальную конструкцию. Доставка строительных лесов по МоМосквеприаозит любой тип лесов, но в нашей статье мы поговорим про металлические леса.

Металлические леса

Металлические леса наиболее популярны в настоящее время благодаря универсальности и безопасности и используются для обслуживания или восстановления существующих зданий.

Они состоят из сетчатой ​​структуры, позволяют перемещать материалы и рабочих с одной стороны на другую на высоте по периметру здания и выполняют функцию устранения опасности падения сверху.

Для некоторых ремонтных или отделочных работ, срочных и кратковременных операций сооружение стационарных подмостей нецелесообразно, но может оказаться полезным использование передвижных устройств для доступа к труднодоступным местам, которые называются передвижными подмостками и представляют собой колесные подвесные мосты.

Виды металлических лесов

— леса с трубами и соединениями, состоящие из трубчатых элементов, соединенных с помощью специальных соединений, затянутых с трубами, все уложены на специальные опорные основания, которые имеют функцию стабилизации основания и преодоления любых неровностей, чтобы обеспечить горизонтальность строительных лесов.

Соединения могут быть трех типов: поворотные, ортогональные и простые, в зависимости от различных обстоятельств и потребностей проекта. Преимуществом этого типа строительных лесов является универсальность систем сборки, так как, будучи свободными от заранее заданных схем и размеров, они могут использоваться для конкретных работ, даже если они очень сложные.

Среди недостатков, однако, более высокая стоимость и более длительное время сборки.

— леса со сборными рамами, состоящие из сборных элементов, рам.

Каждая рама состоит из двух стоек, соединенных между собой крестовиной; стойки, собранные вместе, составляют структуру лесов, которая всегда разная в каждом конкретном случае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь