Виды тканей для мебели

0
52

Выбор ткани для мебели имеет основополагающее значение. Под «мебельными тканями» мы подразумеваем все, что дополняет и обогащает интерьер: шторы, чехлы для диванов и кресел, обивка, коврики, одеяла, подушки, спинки кроватей, чехлы для сидений.

Ткани играют фундаментальную роль в оформлении интерьера и привносят в дом фундаментальный компонент комфорта: мягкость, ставя под сомнение очень важное чувство осязания. Здесь https://www.treartex.ru/ вы можете выбрать так ни для вашей мебели премиального качества.

Важность отделочных тканей такова, что они являются составной частью дизайна интерьера. Попробуйте осмотреться, в доме нет места, где бы не размещалась текстильная составляющая, будь она маленькая или большая.

Основные виды тканей для мебели:

Вид 1. Жаккард

Жаккард — вид ткацкого станка, позволяющий создавать более или менее сложные узоры непосредственно в переплетении ткани, без прорисовки или печати.

Вид 2. Набивные ткани

Набивные ткани украшаются рисунками, выполненными не ткачеством, а методом печати. Печать теперь почти исключительно цифровая, но все еще есть текстуры, которые печатаются традиционным «блочным» методом.

Вид 3. Ткани с вышивкой

В меблировке вышитые ткани используются для штор, покрывал, а также для декоративной обивки.

Вид 4. Бархат

Бархатом принято называть все двойные ткани, имеющие поверхность из плотного ворса, перпендикулярного ткани, переменной длины и типа.

Вид 5. Тафта

Тафта – это традиционно тонкая шелковая ткань. Термин происходит от «тафтах», персидского слова, означающего «скрученный, сотканный, сотканный». Это настолько «древняя» ткань, что она стала самой популярной тканью в 18 веке.

Тафта имеет свойство представлять себя с одинаковым видом как на аверсе, так и на реверсе. Блестящая, шелковистая, легкая, жесткая, шуршащая, при прикосновении издает звук, почти аналогичный звуку листа бумаги. Для снижения затрат сегодня также существует тафта из искусственных и синтетических волокон.

Вид 6. Креп

Ткань, часто используемая для штор, имеет «мятый» вид, именно этот французский термин дал ей название. Эта характеристика достигается за счет особого переплетения или очень высокой крутки нитей, в результате чего на поверхности получается волнистый эффект.

 

Вид 7. Лен

Лен — это натуральное текстильное волокно, обладающее множеством свойств. Это одно из самых прочных волокон, которое очень хорошо впитывает цвет, что делает его основой для набивных тканей. Обладает большой прочностью на разрыв, сохраняет первоначальную форму, является терморегулирующим и гипоаллергенным. Кроме того, лен обладает отличной способностью впитывать влагу — он может удерживать до 20% воды, не будучи влажным, и очень легко выделять влагу в воздух, всегда оставаясь прохладным и сухим на ощупь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь