Виды токарных станков по металлу

0
33
  • Внутри токарного цеха есть разные типы токарных станков, основанные на различных процессах, которые необходимо выполнять. Фактически один и тот же станок может выполнять разную работу. Здесь https://fenixcnc.ru/uslugi/tokarnye-raboty.html можно заказать товарную работу по металлу в СПБ. Но для начала давайте разберемся с основными видами станок и их особенностями.

Основные виды токарных станков:

Вид 1. Параллельный токарный станок

Вид 2. Токарно-револьверный станок

Вид 3. Фронтальный и вертикальный токарный станок

Вид 4. Автоматический токарный станок

Вид 5. Токарный станок для копирования

Вид 6. Токарный станок с числовым программным управлением

Вид 7. Многозадачный двухшпиндельный токарный станок

Вид 8. Многошпиндельный токарный станок

Вид 9. Токарный станок для керамики

Вид 10. Токарный станок для фонографической гравировки

Несмотря на их большую универсальность, каждый из этих станков характеризуется некоторыми общими элементами:

1) шпинделем

2) двигателем

3) револьверной головкой

4) задней балкой

Задняя балка представляет собой главный компонент, к которому крепится обрабатываемая металлическая деталь, что позволяет ему вращаться для доступа к режущему инструменту, расположенному в верхней части револьверной головки держателя инструмента, который может быть, в зависимости от выполняемой работы.

Чем выполняются работы?

Всё работы выполняются отрезным лезвием, резьбонарезом или другим инструментом. Вращение двигателя происходит благодаря электродвигателю, который через систему зубчатых колес и приводных ремней передает движение циферблату или приводной головке, то есть круглому элементу, на котором размещен шпиндель. Справа от этого элемента закреплена станина, имеющая в верхней части две параллельные направляющие, по которым скользит каретка инструментальной револьверной головки и задняя бабка токарного станка.

Токарный станок с ЧПУ

Особым типом токарного станка является так называемый токарный станок с числовым программным управлением, большая часть технологических достижений, примененных к этому типу станков. Токарный станок с ЧПУ, по сути, представляет собой токарный станок, на котором установлена ​​компьютеризированная автоматика, позволяющая повысить стандарты качества и точности, а также оптимизировать весь производственный процесс. С помощью токарных станков с числовым программным управлением можно реализовать стандартизированное производство поршней, втулок, шестерен, цилиндров, фланцев и всех мелких металлических деталей из латуни.

Что может токарный станок по металлу?

Для обработки металла можно выполнять, среди прочего, цилиндрические токарные операции, как на внешней, так и на внутренней поверхности, отрезку, профилирование, сверление, нарезание резьбы, торцовку и накатку.

В зависимости от типа обрабатываемого металла и типа обработки можно установить различные критерии токарной обработки. Основные из них – скорость и глубина. Скорость может быть относительно как реза, так и шпинделя и подачи, а глубина может быть осевой или радиальной. Скорость резания определяется относительно поверхности детали, которая движется относительно кромки режущего инструмента. Скорость шпинделя — это скорость вращения, измеряемая в оборотах в минуту, которую может иметь эта опора, а скорость подачи указывает на движение инструмента относительно детали и является произведением скорости шпинделя и скорости резания. Осевая глубина резания указывает на падение инструмента вдоль оси детали, а радиальная — на глубину резания по радиусу металлического компонента, над которым вы работаете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь