Виноград Лидия

0
209

Сорт винограда, который получил название Лидия ценится среди виноградарей благодаря своеобразному вкусу.

Вдобавок специалистов привлекает простота его выращивания и к тому же универсальность. Уход также не становится обременительной процедурой. Продукт становится прекрасной основой для вина, которое будет обладать изысканным вкусов. Конечно, виноградины также отжимают и готовят из них сок или компоты. Не говоря уже об употреблении в свежем виде или приготовлении варенья. Таким образом виноград сорта Лидия используется широко и повсеместно, ведь эти свойства прекрасно коррелируются с его великолепным вкусом!

Данный сорт пополнил коллекцию специалистов благодаря работе селекционеров, совместивший дикий Vitis labrusca с Vinifera, который обладал устойчивостью к опасным грибковым заболеваниям. Результат их работы быстро обрел популярность как в Европе, так и в Закавказье. В частности, потому, что он успешно сопротивляется воздействию температуры, не превышающей -20 градусов и его срок вызревания составляет от 155 до 158 дней (это один из среднеспелых сортов). Впоследствии куст достаточно густо разрастается, а цвет лозы становится светло-коричневым. Также привлекают внимание листья, одну из сторон которых покрывает войлочный пух.

Кстати, большая часть побегов растения плодоносит – 82%. Более того, вес небольшой зрелой кисти составляет примерно 100 грамм. Стоит отметить, что каждая ягода весит от 3 до 4 грамм. Они выделяются благодаря сладкому вкусу, в котором к тому же можно почувствовать земляничный привкус. Примечательно, что содержание сахара составляет всего 18%. Среди преимуществ, в частности, стоит отметить впечатляющую урожайность. Точнее, обычно с гектара удается получить до 120 центнеров. Вдобавок этот виноград успешно сопротивляется многим заболеваниям и обладает морозоустойчивостью. А еще эти растения не гибнут из-за повышенной влажности. В то же время нельзя не упомянуть о таких недостатках, как слабость перед филлоксерой и осыпании при опоздании с уборкой урожая. Кроме того, из-за недостатка железа в грунте виноград поражает хлороз. Данные минусы по большому счету не существенны, ведь как говорилось выше, среди других сортов винограда Лидия является одним из самых неприхотливых.

Если Вы хотите узнать еще больше интересной информации о данном сорте винограда, а также ознакомиться с другими сортами настоятельно рекомендуем посетить профессиональный портал https://fermer.blog/bok/sad/vinograd/sorta-vinograda/stolovye-sorta/2221-sort-vinograd-lidiya.html. Кроме сортов винограда Вы найдете здесь много полезной информации о птицах, животных и растениях!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь