Выкуп недвижимости

0
257

В некоторых случаях человек попросту не может избежать ситуаций, при которых ему просто необходимо торопиться и продавать собственную недвижимость как можно быстрее.

Для этого они договариваются с компаниями, специализирующимися на срочном выкупе различной недвижимости. Но можно ли назвать результат оправданным в этом случае?

 

Известно, что под срочным выкупом подразумевается приобретение квартиры инвестиционной или же риэлтерской фирмой. При этом она не будет выставлена на продажу, а сделка обычно совершается за три или четыре дня. Этот период необходим для того, чтобы проверить каждый правоустанавливающий документ на недвижимость.

Если проанализировать ситуацию на рынке, то можно выделить примерно 15% запросов из общего числа. Все они принадлежат людям, которые пытаются продать собственность в срочном порядке. Впрочем, лишь каждый двадцатый в действительности готов к совершению данной сделки. Остальные же, возможно, только интересуются или вовсе не готовы к совершению сделки на данных условиях.

Среди прочего, в срочном выкупе недвижимости заинтересованы продавцы, квартиры которых были заложены ради погашения кредита или ипотеки. При этом погасить задолженность они просто не могут. Кроме того, находятся клиенты, которые стремятся получить денежные средства от продажи как можно быстрее. Например, инвесторы, вложившиеся в новостройки Московского региона и не способные продать свою собственность после крушения спроса. Таким образом они стремятся вернуть хотя бы часть потраченных средств.

Вот только у данного варианта есть лишь два достоинства. Это удобство и получение денежных средств в максимально короткие сроки. В то же время нельзя забывать о том, что цена в любом случае будет невыгодной. Соответственно, владелец лишится значительной денежной суммы. Кроме того, на рынке часто встречаются так называемые конторы-однодневки, которые слишком сильно занижают цены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь