Guide

Как выбрать кухонный гарнитур?
Автор: Administrator
05.05.2014 12:54
PDF Печать E-mail

Одно из основных мест, где мы проводим немало своего времени в доме, является кухня. Поэтому, перед выбором кухонного гарнитура нужно, сначала сделать замеры своей кухни, нарисовать план расположения шкафов, чтобы оптимально использовать пространство помещения. Затем выбираем расцветку гарнитура, подумайте сразу, не будет ли этот цвет впоследствии вас раздражать. Также, стоит учесть, какое количество солнечного света имеется на кухне. Если окно выходит на теневую сторону, или его вообще нет, то не стоит выбирать бледные оттенки. На солнечной стороне, рекомендуются кухонные гарнитуры холодных оттенков. Если вы хотите сделать гарнитур более незаметным, тогда, лучше использовать матовую отделку. В этом случае пространство визуально станет больше.

Лицом вашего гарнитура являются дверцы шкафов (фасады). В основном они сделаны из ламинированной ДСП, МДФ, натурального дерева. В зависимости от материала фасадов, цена кухни может существенно изменятся. Самый дешевый вариант ДСП, далее идет МДФ, он более влагостойкий и долговечный. Самый дорогой вариант, древесный массив.

Дверки из него не всегда состоят целиком из дерева, бывает, из него делают только рамки, а по центру дверцы вставляют МДФ, либо стекло. Следует учесть, что фасады из дерева довольно капризны и со временем могут деформироваться.

Теперь рассмотрим столешницы. Сегодня пользуются популярностью столешницы из искусственного камня, они наиболее прочны и долговечны. Конечно, есть и более дешевый вариант, ламинированный ДСП. Но есть и более дорогостоящий, закаленное стекло. А вот столешницы из мрамора и гранита, хоть и смотрятся внушительно и эффектно, очень чувствительны к кислотам, со временем на них станут появляться пятна.

Ну и конечно, какая же кухня без бытовой техники. Наиболее популярен сегодня такой вид как встроенная техника. Тут разновидностей очень много но, то, что вам нужно учесть еще при планировании кухни, это последовательность приготовления пищи. Специалисты советуют так. Сначала холодильник, потом место для обработки и чистки продуктов, плита, место для готового продукта, мойка. Малую бытовую технику (кухонный комбайн, вытяжка, кофеварка, и т. д.) следует расставить так, как вам будет удобно с ней обращаться, но и чтоб она не мешала основному процессу приготовления. Вот собственно и весь краткий обзор основных критериев при выборе кухонного гарнитура. Удачной покупки.


Обновлено 08.09.2015 09:34
 
alt alt alt alt