Guide

Как выбрать мангал
Автор: Administrator
16.06.2015 07:21
PDF Печать E-mail

Начало лета всегда ассоциируется с отдыхом на природе, купанием в реке и шашлыками. Именно поэтому еще ранней весной необходимо приготовить все, что нужно для отдыха на природе. Одним из главных предметов для хорошего отдыха является мангал, ведь приготовить шашлык без него будет сложно.

Сейчас в магазинах представлен широкий выбор различных мангалов, но выбрать подходящую модель бывает непросто. В первую очередь, необходимо обратить внимание на материал, из которого сделано изделие. Ящик мангала нагревается до 800 градусов, продувается ветрами, намокает под дождем и так далее. Именно поэтому необходимо отдавать предпочтение мангалам из тех материалов, которые прочные и надежные. Ножки мангалы не должны быть выполнены из алюминия, иначе изделие будет неустойчивым, и может перевернуться, что в свою очередь, может привести к ожогам. Толщина стенок ящика не должна быть менее двух миллиметров, иначе он быстро деформируется. Не выбирайте мангалы, которые сделаны из обычной прокатной стали, потому что они не отличаются прочностью. Также данный материал обычно очень быстро поддается коррозии. Самыми прочными являются мангалы из черного металла.

Глубина мангала тоже может быть различной. Многие мангалы имеют глубину не менее двадцати сантиметров, но большинство специалистов говорят о том, что из-за данной глубины вам придется выкладывать несколько слоев углей, а это неэкономно. Поэтому они рекомендуют выбирать мангал, ящик которого не выше семнадцати сантиметров. Мясо на таком расстоянии от углей будет быстро прожариваться. Если глубина будет десять или менее сантиметров, то мясо может подгорать. Поэтому необходимо отнестись к высоте ящика для приготовления мяса очень ответственно.

Чаще всего люди выбирают разборные мангалы, объясняя это тем, что подобные конструкции занимают мало места и легко транспортируются. Однако стоит отметить тот факт, что подобные модели очень быстро выходят из строя и деформируются. Бывали случаи, когда полностью разборные мангалы разваливались прямо во время приготовления шашлыка, что приводило к ожогам и травмам.

Именно поэтому если вы решили приобрести разборный мангал, то лучше выбирать модель, у которой цельный сварной ящик для приготовления мяса и съемные ножки. В этом случае вы будете уверены в том, что ящик прочный и надежный.

Если вы хотите купить мангал, который будет стоять у вас возле дома долгое время, то выбирайте модели из чугуна. Они отличаются прочностью и надежностью. Стоит отметить, что мясо, приготовленное в мангале из чугуна, отличается необыкновенным вкусом.
Ни в коем случае не выбирайте крашеные мангалы. Ведь, несмотря на их красивый внешний вид, такие изделия могут быть небезопасными для здоровья. Это связано с тем, что краска от высоких температур может потрескаться и попасть в еду.

Новинкой является электромангал, благодаря которому можно приготовить шашлык дома. Особенно актуален подобный вариант для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут выехать на природу.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что выбор мангала – дело непростое. Ведь конструкция должна быть надежной и прочной, чтобы вы могли быть уверены в том, что мангал прослужит вам не один год. Старайтесь не выбирать легкие конструкции, которые могут развалиться в любой момент. Глубина мангала должна быть оптимальной, чтобы мясо не прогорало, но и чтобы вам не пришлось насыпать в него несколько слоев углей. Удачного выбора!


Обновлено 16.06.2015 07:24
 
alt alt alt alt