На рынке доступен широкий ассортимент дозаторов жидкого мыла, дозаторов пенного мыла и дозаторов дезинфицирующих средств для рук. В чем их преимущества и какой дозатор выбрать, чтобы полностью оправдать наши ожидания? Ниже представлены текущие решения. К слову, отдельно отметим, что если вас интересует дозатор для мыла, то вам нужно посетить данный сайт, где вы найдете более подробную информацию.
Чаще всего дозаторы бывают трех видов сборки:
· отдельно стоящие диспенсеры — они не требуют вмешательства, достаточно положить их на хорошо видное место, желательно помеченное соответствующей пиктограммой, которая покажет, что здесь мы можем продезинфицировать руки. Может стоять на столе, прилавке, столе.
· настенные диспенсеры — требуют использования специальных ручек, но устойчивы и менее всего подвержены переворачиванию, краже или повреждению
· стойки с дозатором — это мобильный пункт дезинфекции рук, который можно перемещать в любой момент. Хорошо работает в случае с торговыми помещениями — в часы работы магазина стенд может стоять перед входом, а после закрытия его можно втягивать внутрь.
Важный вопрос при покупке дозатора — будем ли мы заправлять его одноразовыми заправками или доливать жидкость из канистры. Это влияет на последующие соображения гигиены, а также на эксплуатационные расходы. В чем различия в использовании этих систем, каковы их преимущества и недостатки?
Пополнение канистры — более экономичное решение, чем мыло в одноразовых бутылках.
Дозатор для жидкого мыла можно заполнять любой жидкостью, поэтому нет необходимости связываться с одним производителем.
Емкость канистр для мыла обычно составляет 5 литров, а емкость одноразовых бутылочек для пополнения запасов составляет примерно от 500 мл до 1 литра, что означает, что из бутылок образуется больше отходов, чем из канистр.
Что касается защиты окружающей среды, производители одноразовых бутылок стараются уменьшить проблему образования такого большого количества отходов — во время использования бутылки обычно всасываются, поэтому они занимают меньше места. Очистителям также рекомендуется разделять отходы, чтобы бутылки можно было переработать.