Алексей Дёмкин вошел в тройку медиарейтинга мэров ПФО

0
10

Алексей Дёмкин вошел в тройку медиарейтинга мэров ПФО

Глава Перми Алексей Дёмкин занял второе место в рейтинге «Медиалогии» по упоминанию в СМИ среди глав муниципалитетов Приволжского федерального округа в марте. Такие данные РБК Пермь предоставили в «Медиалогии».

За месяц Дёмкин поднялся на 5 позиций и уступает только мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву (он поднялся на 3 позиции).

На третьем месте в рейтинге оказался глава администрации Чебоксар Алексей Ладыков (он не изменил позицию).

Самое значительное падение продемонстрировал мэр Казани Ильсур Метшин, который спустился с 1 на 5 место.

В комментарии к рейтингу указано, что Дёмкина СМИ упоминали, в основном, из-за его официального утверждения на посту главы Перми.

«К медийному ТОПу Алексея Дёмкина вознесли два события. Первое – утверждение в должности главы Перми. Второе – кадровые перестановки в горадминистрации, включая расставание с чиновниками, считавшимися «непотопляемыми». Эти истории, конечно же, ситуативны, и в ближайшее время не повторятся. Но не думаю, что позиции пермского мэра заметно просядут в следующих рейтингах. Обратите внимание, что лидирую в рейтинге главы Нижнего Новгорода и Перми – городов, которые готовятся отметить 800-летний и 300-летний юбилеи. Одно это обещает богатую событийную повестку. У Алексея Дёмкина будет вполне достаточно информационных поводов, чтобы оставаться в топе», – рассказал РБК Пермь политический эксперт Михаил Майоров.

«Алексей Дёмкин как новый мэр активно работает со СМИ, включен в общение в социальных сетях, раскрывается перед общественностью по максимуму. И самое главное интересен СМИ. Поэтому второе место в рейтинге глав столиц субъектов ПФО в СМИ – март 2021 вполне закономерен», – отметил директор социологического агентства «Свои» Александр Нода.

Ранее РБК Пермь сообщал, что 23 марта Алексей Дёмкин избран главой Перми. За это решение проголосовали депутаты Пермской городской думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь