Аналитики выяснили, каким пермяки представляют «идеального работодателя»

0
15

Аналитики выяснили, каким пермяки представляют «идеального работодателя»

Аналитики hh.ru провели опрос среди соискателей из Пермского края с целью выяснить, каким они видят для себя «идеального работодателя». Среди факторов, которые наиболее важны для жителей Пермского края при выборе идеального места работы, лидируют конкурентоспособная заработная плата (59% назвали этот вариант), работа в дружеской атмосфере (52%) и возможность соблюдать баланс «работа-личная жизнь» (49%), а также карьерный рост, официальное оформление (в том числе, «белая» зарплата и соблюдение ТК РФ) и уверенность в стабильности компании и собственной занятости (по 47%).

Кроме того, многие уверены, что идеальная работа – это удобный график, например, гибкий, удаленный или сменный (46%), интересные задачи (40%) и удобное местоположение офиса (38%).

Для 35% соискателей при выборе места трудоустройства важны эффективно выстроенные рабочие процессы, для 33% — наличие программы обучения с наставником в период адаптации.

25% хотели бы регулярно получать обратную связь и поддержку от руководителя, а для 23% признак идеальной работы — профессиональное обучение и развитие и за счет компании. Также 23% считают, что хороший работодатель заботится о здоровье сотрудников, а 18% – что он должен создавать комфортные условия труда, включая бесплатное питание в офисе.

Самые редкие маркеры идеальной работы – это молодой коллектив (важен лишь для 9%) и активная корпоративная жизнь (8%), а также принадлежность компании к государственным корпорациям (всего 4%).

«Мы попросили участников опроса оценить по пятибалльной шкале, насколько их последняя/нынешняя работа соответствует идеальным представлениям. Пятерку своему работодателю поставили только 5% жителей Пермского края, четверку – 23%, тройку – 42%. Двойку поставили 18%, а единицу – 10%», – прокомментировала руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что средняя продолжительность поиска работы в Пермском крае во втором квартале 2021 года в среднем составила 8 месяцев 27 дней. Это на 2 месяца и 23 дня дольше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это один из самых продолжительных показателей по стране. Во втором квартале 2020 года безработные жители региона искали работу в среднем 6 месяцев и 4 дня. Такие подсчеты предоставила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росстата (есть у РБК Пермь).

К концу августа 2021 года в ГКУ «Центр занятости населения Пермского края» состояло на учете 17,8 тыс. не занятых трудовой деятельностью граждан, из них 15,2 тыс. человек имели статус безработного, в том числе почти 12,5 тыс. человек получали пособие по безработице.

В августе 2021 года статус безработного получили 2,8 тыс. человек. Размеры трудоустройства безработных были меньше почти на 1,7 тыс. человек, или на 51,6%, чем в августе 2020 года, и составили 1,6 тыс. человек.

К концу августа 2021 года нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в ГКУ «Центр занятости населения Пермского края», на 100 заявленных вакансий составила 70,4 человека.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь