Аналитики выяснили, сколько пермяков готовы пойти на снижение зарплаты

0
7

Аналитики выяснили, сколько пермяков готовы пойти на снижение зарплаты

Снизить свои ожидания по заработной плате готовы 34% жителей Пермского края. Доля таких людей снизилась на 1% по сравнению с весной текущего года (по данным аналогичного опроса в апреле-мае 2021 года, к снижению зарплатных ожиданий были готовы 35%). Данные предоставлены специалистами hh.ru.

Еще 46% жителей Пермского края не согласны пойти на такой шаг ради работы (в апреле-мае таких было чуть меньше, 45%), а 21% затруднились ответить (в апреле-мае – тоже 21%).

Чаще других пойти на снижение зарплатных ожиданий готовы представители профессиональных сфер «Домашний персонал», «ИТ, телеком», «Безопасность», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Госслужба, НКО». Те, кто не согласен на подобный компромисс, преобладают в сферах «Инсталляция и сервис», «Спорт, фитнес, красота», «Производство» и «Управление персоналом».

При этом, средняя ожидаемая заработная плата среди соискателей из Прикамья по данным за сентябрь составила 37,5 тыс. руб. (для сравнения: в сентябре 2020 года – 35,2 тыс. руб.).

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что продолжительность поиска работы в Пермском крае во втором квартале 2021 года в среднем составила 8 месяцев 27 дней. Это на 2 месяца и 23 дня дольше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Это один из самых продолжительных показателей по стране. Во втором квартале 2020 года безработные жители региона искали работу в среднем 6 месяцев и 4 дня. Такие подсчеты предоставила аналитическая служба международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza на основании данных Росстата (есть у РБК Пермь).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь