Аналитики рассказали, когда пермяки собираются менять летнюю резину

0
27

Аналитики рассказали, когда пермяки собираются менять летнюю резину

30% водителей в Перми уже поменяли летнюю резину на зимнюю. Среди тех, кто еще не заменил шины, 17% планируют сделать это когда средняя температура в дневное время опустится до 2-5 градусов выше ноля, 19% – когда средняя дневная температура достигнет 0-1 градусов выше ноля. 38% опрошенных водителей намерены поменять шины только когда среднесуточная температура станет отрицательной, и выпадут осадки. Такие данные предоставляют специалисты Авито Авто.

18% опрошенных в Перми водителей собираются поменять резину на зимнюю, когда температура в дневное время станет отрицательной, независимо от осадков. Также 8% опрошенных в городе не намерены ориентироваться на погоду при принятии решения о сезонной замене шин и сделают это «по календарю», еще 10% – ездят на всесезонной резине и не планируют ее менять.

При этом автоэксперты рекомендуют менять шины на зимние раньше – когда среднесуточная температура достигает 7 градусов выше ноля, так как это позволяет дольше сохранить эксплуатационные свойства зимней резины и обеспечить максимальную безопасность при вождении.

Более половины (53%) опрошенных в городе автомобилистов меняют комплект резины в шиномонтаже: 33% опрошенных заранее записываются на услугу, 20% – предпочитают ждать в живой очереди. 34% респондентов меняют шины самостоятельно в гараже, 6% опрошенных водителей обращаются за услугой сезонной замены шин в официальные дилерские сервисные центры.

Ранее РБК Пермь сообщал результаты опроса, в котором эксперты выяснили, что 25% опрошенных в Перми покупают новый автомобиль взамен старого раз в 6-10 лет, а еще 41% чуть чаще – раз в 4-5 лет. Кроме того, оптимальный пробег, при котором, по мнению пермских автомобилистов, пора расставаться с прежним автомобилем составляет 100-150 тыс. км.

Согласно результатам исследования, среди распространенных причин для замены автомобиля у жителей Перми – появление возможности купить новый автомобиль взамен подержанного и желание позволить себе транспортное средство более высокого класса. Эти варианты ответа выбрали по 28% и 27% респондентов, соответственно. 21% опрошенных автомобилистов указали, что решили купить другой, потому как им захотелось чего-то нового – других эмоций от автомобиля. Еще 11% указали, что решили сменить на более экономичный в обслуживании вариант, а у 6% предыдущий автомобиль сломался/был неисправен или подходил срок гарантии по возрасту и пробегу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь