БК «Парма» планирует выступать в более статусном еврокубке

0
9

БК «Парма» планирует выступать в более статусном еврокубке

Пермский баскетбольный клуб «Парма» подал заявку для участия в Лиге Чемпионов ФИБА. Об этом сообщает telegram-канал «Перехват».

Кроме «Пармы» среди российских клубов заявки для участия в еврокубке подали «Нижний Новгород» и «Автодор».

В БК «Парма» подтвердили данную информацию, отметив, что решение о принятии или непринятии команды в турнир могут огласить в ближайшие дни.

Лига Чемпионов ФИБА является главным официальным европейским баскетбольным турниром, где команды отбираются по спортивному принципу. Он создан в 2016 году как альтернатива более статусной Евролиги и в нем участвуют 56 команд.

Участие «Пармы» в Лиге Чемпионов зависит от других команд, которые подали заявку. По мнению эксперта РБК Пермь, заявка «Пармы» может быть рассмотрена, так как российские клубы, занявшие более высокие места в Единой лиге ВТБ, зачастую выбирают другие евротурниры. Также, эксперт отметил, что участие «Пармы» в баскетбольной Лиге Чемпионов, безусловно, повысит статус клуба.

«Баскетбольный клуб «Парма» уже имеет опыт игры в Еврокубках. В прошедшем сезоне они участвовали в Кубке Европы ФИБА. Поэтому, желание повышать статус клуба объяснимо. В Лиге Чемпионов немного по-другому идет отбор команд в турнир. Как правило, места занимают команды из ТОП-5 Единой Лиги ВТБ. Однакопочти все более известные российские клубы выбирают Евролигу, поэтому место для «Пармы» (занявшей 8 место – прим.) может найтись», – пояснил эксперт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь