Более половины жителей Прикамья оказались против введения QR-кодов

0
5

Более половины жителей Прикамья оказались против введения QR-кодов

Треть жителей Пермского края (32%) в целом поддерживают введение QR-кодов и уверены, что такая мера будет способствовать улучшению эпидемиологической ситуации в регионе. 57% высказались против данной инициативы, остальные затруднились ответить. Данные предоставлены специалистами hh.ru.

Больше всего тех, кто поддерживает введение QR-кодов, среди представителей профессиональных сфер «Наука, образование» (40%), «Строительство, недвижимость» (37%) и «ИТ, телеком» (36%). Противники QR-кодов чаще всего встречаются среди юристов (70%). В профессиональной сфере «Медицина, фармацевтика» за введение QR-кодов выступили 32%, против – 59%.

Добавим, что 25% жителей Прикамья согласны с тем, что в регионе нужно создать covid-free зоны. Еще 57% против этого, 10% ответили, что им все равно.

«Многие соискатели, которые уже поставили прививку от коронавируса, указывают данный факт в резюме, так как считают его важным преимуществом при трудоустройстве. И в некоторых ситуациях это действительно так: компании из отраслей, где работникам приходится активно взаимодействовать с большим количеством людей (например, ретейл, банки, рестораны и так далее), все чаще обращают внимание на наличие прививки или готовность кандидата вакцинироваться», – добавляет руководитель пресс-службы hh.ru Урал Анна Осипова.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что на площадке РБК Пермь представители сферы общепита обсудили возможное введение системы QR-кодов в Пермском крае. Введение QR-кодов уже прошло испытание в Москве. Там данная мера продержалась 3 недели и после того, как рестораторы заявили об уменьшении трафика на 90%, мера была отменена. Олег Ощепков рассказал о том, что он как раз шел на оперштаб с московскими данными.

«На оперштаб мы приходили с летней статистикой из Москвы, где трафик упал на 90% в момент введения QR-кодов. Если вдруг случится внедрение системы, то мы не получим ничего, кроме агрессии, так как многие люди не понимают, откуда их взять и как пользоваться. Гораздо продуктивнее будет рестораторам организовать информационную кампанию», – продолжил Олег Ощепков.

Также организатор стендап-концертов Самер Самара рассказал РБК Пермь о том, что после вступления в силу указа о введении QR-кодов, зрители массового начали требовать возвращения билетов.

«Мы хотели организовать концерт Сергея Деткова в ДК Железнодорожников. Как только в силу вступило постановление, люди массово начали писать с требованием возвращать билеты, так как у них нет QR-кодов и они не могут посетить мероприятие. И так как достаточно резко вступили в силу изменения, вряд ли у кого-то они быстро появились бы. И еще нет понимания, как работать с этой системой, как сканировать коды и так далее. Мы разговаривали с площадкой и единственное, что они сказали: «Да, QR-коды будут, но как их проверять – непонятно». Остается либо ждать, когда отменят ограничения, либо если они останутся, то хочется иметь отработанную систему для понимания, как с этим работать», – отметил организатор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь