Болельщику «Амкара» грозит крупный штраф за попытку пройти на матч

0
17

Болельщику «Амкара» грозит крупный штраф за попытку пройти на матч

На первый официальный матч ФК «Амкар-Пермь» пенсионер пытался пройти с поддельным сертификатом о вакцинации. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Сотрудники полиции установили, что мужчина при входе на стадион для просмотра первого официального матча ФК «Амкар-Пермь» предъявил сотрудникам полиции сертификат о вакцинации, который вызвал у них сомнения в подлинности.

Указанные в сертификате и паспорте даты рождения гражданина не совпадали. Стражи порядка изъяли сомнительный документ и доставили мужчину в отдел полиции для установления личности и дальнейшего разбирательства.

Пермяк пояснил, чтозная о существующих правилах участия в массовых мероприятиях, решил воспользоваться сертификатом о вакцинации своего друга. Получив документ в электронном виде, он с помощью компьютерной программы внес свои личные данные, а дату рождения не изменил.

Мужчине может грозитьдо 80 тыс. рублей штрафа либо обязательные работы на срок до 480 часов. Также ему могут назначить исправительные работы на срок до двух лет, либо арест – до шести месяцев.

Ранее РБК Пермь сообщало о том, что футбольный клуб «Амкар-Пермь» объявил об отмене выдачи билетов на первый официальный матч команды. Как сообщили в администрации футбольного клуба, это связано с решением оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, которое ограничило посещаемость завтрашнего матча до 500 человек.

«На стадионе смогут находиться только журналисты, официальные лица, сотрудники клуба, персонал. У нас есть возможность пустить немного болельщиков – лидеров фан-движения, которые получили свои билеты заранее. Мы призываем фанатов правильно отреагировать на новость: это вынужденное решение оперштаба – такова ситуация с заболеваемостью в регионе», – сообщили в клубе.

РБК Пермь подготовило фотогалерею с первого матча ФК «Амкар-Пермь». Соперником пермской команлы являлся ФК «Тюмень» – одна из сильнейших команд прошедшего сезона ПФЛ.

«Амкар» и «Тюмень» имели короткую историю личных встреч. Перед матчем 14 июля они пересекались лишь в 1999 году в сезоне ФНЛ. Тогда в первом круге пермяки победили со счетом 3:0, а во втором – потерпели поражение 0:1. 14 июля в матче 1/256 финала Кубка России по футболе в основное время команды сыграли вничью (2:2). Однако в серии пенальти ФК «Тюмень» одержал победу в матче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь